中国网.海峡



台湾
您的位置:首页 > 新闻 > 社会 >

看电视剧入戏太深 迷信狐仙两男子偷鸡被抓

看电视剧入戏太深

   看电视剧入戏太深,迷信狐仙两男子偷鸡被抓。警方在讯问盗窃原因时,两人竟说偷鸡不是自己吃,而是看了《三生三世十里桃花》后觉得应该孝敬狐仙。近日,吉林省汪清县公安局东光派出所破获了这起入户盗窃案。

  直到二人戴上冰冷的手铐方才醒悟,自己追剧入戏太深,偷鸡供神理由不但荒唐,更是触犯刑法。

  9只土鸡经鉴定为1200元,现在刘某、王某二人因结伙入户盗窃,已被依法取保候审。

  民警提醒,啥“上仙”、“狐族”的,都是神话故事、电视剧情节,千万别把虚幻当现实,当你违法犯罪,啥“上仙”都保不了你。

  9只土鸡被偷走

  3月11日下午,汪清县东光派出所接到辖区居民报警称:“出门办事不到一小时工夫,院里封闭的鸡舍被人打开,里面饲养的9只土鸡被偷走了。”

  接警民警立刻对现场进行调查并进村走访摸排,很快就在同村一刘姓居民家院落中找到可疑物———溅落在雪堆上的血渍和开水烫过的鸡毛。

  民警随即进入刘某家中,正在厨房烹调土鸡的刘某和王某二人惊得措手不及,前言不搭后语。

相关阅读