定制

“清新福建·倾心600”活动启动 参与代言推荐可获现金奖励

2016-07-07 18:17:51 来源:中国网 作者:佚名 责任编辑:吴海东 字号:T|T
摘要】到福建旅游,除了自拍,朋友圈里嗮美食、嗮景点、嗮伴手礼,你还可以通过写段故事、评语,或拍成音视频,为自己喜爱的福建景点、美食、旅游商品、历史人物等代言,或推荐你中意的福建旅游元素,幸运者就有机会分享25万元现金奖励。

  中国网7月7日讯(记者 李永贵 实习记者 李颖瑞)到福建旅游,除了自拍,朋友圈里嗮美食、嗮景点、嗮伴手礼,你还可以通过写段故事、评语,或拍成音视频,为自己喜爱的福建景点、美食、旅游商品、历史人物等代言,或推荐你中意的福建旅游元素,幸运者就有机会分享25万元现金奖励。

  7日上午,福建省旅游局正式启动“清新福建·倾心600”评选活动。主办方希望,通过活动评选出福建最具代表性的100个旅游景点、100种旅游商品、100道旅游美食、100个旅游设施基地、100名历史人物、100家旅游企业。

  “希望通过开展系列评选活动,积极适应旅游新需求,深入挖掘福建旅游文化内涵,丰富旅游产品体系,打造多样化个性化的旅游产品,优化福建省旅游产品体系,进一步活跃旅游消费市场,丰富“清新福建”品牌的内涵和外延,提升福建旅游业核心竞争力。”启动仪式上,福建省旅游局市场处处长肖绍平对本次评选活动的目标进行了说明。

  肖绍平说,经过三年多的持续培育,“清新福建”已在全国省级旅游品牌中确立了独树一帜的旅游金字品牌,而“清新福建·倾心600”的评选过程,将有助于充分挖掘“清新福建”品牌代表,将“清新福建”品牌形象化、具体化,让游客可以看得见、摸得着、吃的到,让“清新福建”更加贴近生活、深入人心。

  “我推荐”“我代言” 25万元奖金直奖个人

  记着了解到,为了更好地发动社会力量参与,福建省旅游局特别启动“我推荐”和“我代言”两大活动,由社会公开推荐“清新福建·倾心600”评选活动入选名单。为此并设立个人奖,总奖金额达25万元。

  据了解,“我推荐”和“我代言”活动将于7月12日启动,10月26日截止。特设的个人奖将分为入选奖、佳作奖、幸运奖。其中将设入选奖900名,每名获得价值100-300元的奖励;佳作奖30名,每名获得价值1000元的奖励;幸运奖6名,通过公平、公正、公开抽奖获得iPhone6s Plus手机一部。

  据“清新福建·倾心600”评选有关负责人介绍,“我推荐”欢迎个人和机构推荐旅游景点、旅游商品、旅游美食、旅游设施基地、历史人物及旅游企业候选项目名单。需要注意的是,要进入候选名单除了推荐项目名单外,还必须提供项目故事。其中,8月12日之前入选项目和故事都具备评选资格,8月12日(含)之后入选的只对故事评奖。

  “我代言”活动则着重故事征集,该负责人称,希望大家能用亲身感悟、激情代言,一起来讲旅游景点、旅游商品、旅游美食、旅游设施基地、历史人物及旅游企业的故事。每个评选项目可以写多个故事,写故事的体裁不限,可以是文字,也可以是音视频、VR等。

  10万元重奖投票 发动社会广泛参与

  据了解,本次评选活动,将严格按照推荐报名、大众投票、专家评选、综合评定四个流程,整个评选活动时间从7月12日起持续至12月31日。

  其中,报名海选工作将于7月12日至8月12日统一进行,由全省九市一区旅游主管部门统一征集、打包、报送。主办方组织相关单位及专家研究确定200个候选名单后进行大众投票。而大众投票将于8月25日分批启动,综合专家评选的最终结果,确认最终获选“6个100”名单。

  据了解,为更加充分发动社会力量参与,主办方特别准备了10万元重奖投票环节,每位获得奖励的参与投票者都将获得价值100-200元不等的奖励。

  据介绍,投票将在清新福建多语种门户网站、“福建旅游”官方微信号、“@福建省旅游局”官方微博号等渠道进行,各渠道有效投票均计入最终计算结果。

              热搜资讯