定制

空中救援男婴 “空中120”能否成为急救常态?

2016-06-24 14:56:03 来源:人民网 作者:佚名 责任编辑:陈晶晶 字号:T|T
摘要】22日搭乘“空中120”的垂危男婴,出生不到半月,体重仅1.17公斤,患有新生儿肺透明膜病、动脉导管未闭、呼吸衰竭、宫内感染、新生儿败血症、新生儿肺炎。正常情况下从汕头行车至广州,路上最少花6小时。由直升机搭建的“空中120”,配备有呼吸机、除颤机、担架等,相当于一台飞在天上的救护车。

  空中救援男婴 “空中120”能否成为急救常态?

  22日搭乘“空中120”的垂危男婴,出生不到半月,体重仅1.17公斤,患有新生儿肺透明膜病、动脉导管未闭、呼吸衰竭、宫内感染、新生儿败血症、新生儿肺炎。正常情况下从汕头行车至广州,路上最少花6小时。由直升机搭建的“空中120”,配备有呼吸机、除颤机、担架等,相当于一台飞在天上的救护车。

  “空中120”使平面化的救援变得更加立体。那么,“空中120”参与的“立体急救生命线”,能否成为急救常态?

  三类病人更需要“空中120”

  22日搭乘“空中120”的垂危男婴,出生不到半月,体重仅1.17公斤,患有新生儿肺透明膜病、动脉导管未闭、呼吸衰竭、宫内感染、新生儿败血症、新生儿肺炎。

  广东省人民医院新生儿科副主任医师梁穗新介绍,患儿是早产儿,身体条件艰难的同时,还要一直使用呼吸机辅助通气。如按常规用救护车运转,正常情况下从汕头行车至广州,路上最少花6小时。稍微一颠簸或路上拥堵,都有可能造成患儿脑出血,危及生命。

  由直升机搭建的“空中120”,配备有呼吸机、除颤机、担架等,相当于一台飞在天上的救护车。但是,并非每位患者都有必要通过“空中120”运送。

  梁穗新介绍,符合航空救助病情评估的主要是以下三类病人:一是需要应急救援的,比如烧伤病人;二是处于比较偏远位置的病人,比如在山区发生车祸需要转运的骨折病人;三是病情急需的,比如发生紧急心肌梗塞。

  广东省人民医院院长庄建介绍,该院开通医疗救护航线已经12年,先后有20多名患者通过这种方式转运。

  “1996年,我们借鉴发达国家经验,在主体楼顶设置了可接受航空救护的停机坪。2004年8月,两个烧伤病人在当地不能救助,医院联系飞行部门启用了航空救助。后来,通过这种方式及时挽救了病情危急的先心病患儿。”庄建说。

              热搜资讯