定制

厦门好招贸易:助力茶业文化发展 携手并进共创商机

2016-06-22 14:41:09 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 胡清林 责任编辑:颜学辉 字号:T|T
摘要】去年“6·18”我在厦门展厅参观的时候发现了这个商机。去年“6·18”不少参展商随行都很简单,在他们自己的展位上只有主办方提供的一张桌子,两把椅子,在接待客户的时候也只是喝矿泉水,很是简陋。

厦门好招贸易:助力茶业文化发展 携手并进共创商机

  厦门好招贸易有限公司总经理 张宁(中)、厦门好招贸易有限公司董事 陈仕斌

   中国网福建6月21日讯(记者 陈晶晶 吴海东 实习记者 胡清林)第十四届中国·海峡项目成果交易会期间,厦门好招贸易有限公司总经理张宁、董事陈仕斌先生做客中国网高端访谈间,接受专 访。

  中国网:今年贵公司在“6·18”古色古香的茶位展吸引了不少参展商的青睐,这个展位是出于什么灵感来源?

  张宁:去年“9.8”我在厦门98洽谈会展厅参观的时候发现了这个商机。去年“9.8”不少参展商随行都很简单,在他们自己的展位上只有主办方提供的一张桌子,两把椅子,在接待客户 的时候也只是喝矿泉水,很是简陋。福建是茶叶生产大省,在招待客人的时候茶叶是最好的也是最高规格的接待方式。首先,“6·18”是一个全国各地的朋友都会汇集到福建的好时机,我们 可以把茶叶作为福建特产宣传推广出去。其次,在接待福建当地的领导或者是朋友、客户的时候,用茶叶接待是一种传承。再次,由于过去我们都是以产品导向服务,后来用服务再去引导文 化,接下来市场更加看重的是以文化为导向,然后再引导到服务,最后由服务再牵引到产品。在这些因素的萌发作用下,我们公司才决定公司重组。

  中国网:贵公司是由两家贸易公司合并建立的,这其中的情况给大家介绍一下吧。

  张宁:我们公司是去年年底由厦门陋室铭茶业有限公司和厦门三道茗茶业有限公司共同筹建起来的。“陋室铭茶”在厦门茶业界的品牌影响力很大,陈总本人也是国家级的评茶师,亦是 业界认可的最年轻的“懂茶帝”。在制茶方面也有很高的建树,并且得到了业界人士的认同。两家公司合并更加看重的是我们两有共同的目标与方向,很多朋友说我们是亲兄弟,我们两就是 那种“不是亲兄弟胜似亲兄弟”的默契感。“三道茗茶业有限公司”主要是市场运作和连锁运营,所以两家公司合并也是互补的产物,一个重在原料制作和把控,一个重在市场开拓,这种互 补与内外兼备的模式让两家公司走到了一起,也把厦门好招贸易有限公司往规模化与系统化发展。

  陈仕斌:我们两家公司的风格决定了我们的合作。我们陋室铭茶有限公司比较注重产品品质方面的把控。但是张总对市场营销方面有着多年的经验,对客户的个性化服务上也有很深的造 诣。我喜欢研发产品,产品一旦研发出来我不是很懂如何去管控,我跟张总交流了之后就决定把企业优势进行互补,从而建立起个性化的公司。

  中国网:展厅里面有不少的茶王荣誉,这些是如何获得的?

  陈仕斌:茶王是对我们茶人最高的褒奖了。不少消费者认为,茶叶是没有品质与标准可言的,更有甚者走进了茶叶是产生暴利的误区。我们对茶叶有建立严格的标准,不少消费者认为, 老百姓喜欢喝的茶就是好茶,但是从专业的行业角度来说,类似餐饮行业,茶叶也要从色香味上都有严格的要求。我们公司就是根据行业的标准来筛选茶叶,在厦门的民间斗茶赛中,我们公 司的清香铁观音、浓香铁观音、武夷岩茶、红茶均获得了专家评委的认可,从上千家茶企盲选当中脱颖而出,获得了“茶王”。

              热搜资讯