定制

林文:借助互联网 实现采集智能化精准化

2016-06-22 14:41:09 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 李颖瑞 责任编辑:颜学辉 字号:T|T
摘要】汇川物联网公司主要是为建筑行业、交通行业、仓储行业等提供智能化整体安全的解决方案。公司主打产品获得国家专利,目前,公司的产品已经在福建省建筑行业和其他的一些行业广泛应用,现已准备向外省扩张。

林文:借助互联网 实现采集智能化精准化

  福建汇川物联网技术科技股份有限公司总经理 林文

  中国网福建6月21日讯(记者 陈晶晶 吴海东 实习记者 李颖瑞)第十四届中国·海峡项目成果交易会期间,福建汇川物联网技术科技股份有限公司总经理林文先生做客中国网高端访谈间,接受专访。

  中国网:福建汇川物联网技术科技股份有限公司主要经营哪些业务?

  林文:汇川物联网公司主要是为建筑行业、交通行业、仓储行业等提供智能化整体安全的解决方案。公司主打产品获得国家专利,目前,公司的产品已经在福建省建筑行业和其他的一些行业广泛应用,现已准备向外省扩张。

  中国网:据了解,有个监测视频技术是贵公司的核心技术。这项技术可以给我们介绍一下吗?

  林文:这个是智能测距摄像机,这是一个物理的信息系统。它不但可以对目标画面进行浏览,还可以对目标进行测量,包括测量物的尺寸、表面积以及体积的变化量,还有是它可以进行目标物的定位。现在在建筑行业、仓储行业得到深入应用。

  中国网:这些技术的应用在行业中起到什么推动作用?

  林文:这些自主技术可以解决工程、施工和交通中人为到现场测量的弊端。它们主要依靠互联网,在前端安装我们系统和设备。只要在可以上网的地方,都可以进行操作和测量。通过视频进行检查,采集相关重要数据,包括自然灾害事故等,我们的技术可以起到防御预警作用。另外,还也可以对矿山进行非人工性的智能采集。通过采集坐标体系,数据可以达到精准测量,大大节省人工投入成本。再则,通过互联网,一个人可以管理好几十个煤矿,不用跑到现场就可以进行精准测量。去年,我们也因这个项目获得福建赛区创新大赛的优胜奖,科技部门对我们的技术给与很大肯定。

  中国网:在今年6·18展会上,贵公司都提供了哪些参展产品?

  林文:这次我们在8号馆和6号馆都分别设展位,展出的主要产品都是自己公司自主研发的产品。其中有智能测距摄像机,这个也获得国家5项专利。还有机群的对讲,这帮助行业解决深层次的需求,把技术带到行业应用里。目前我们也在做前瞻性的科研,明年这时候也会给大家展示出来,给大家一个惊喜。

 

              热搜资讯