定制

别星:线上线下相连通 打造精准广告投放

2016-06-21 16:27:39 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 高应昊 责任编辑:颜学辉 字号:T|T
摘要】此次是我们公司第一次参加6·18。力美科技从2010年成立到现在,一直做的是移动营销,总部设在北京,在广东和上海都设有分公司。在我们的行业传统里有一种“移动如虎”的说法。
别星:线上线下相连通 打造精准广告投放
北京力美传媒科技股份有限公司营销副总裁 别星

  中国网福建福州6月20日讯(记者 陈晶晶 吴海东 实习记者 高应昊)第十四届海中国·海峡项目成果交易会期间,北京力美传媒科技股份有限公司营销副总裁别星做客中国网高端访谈间,接受了专访。

  中国网:我们了解到贵公司是做移动DSP的,那请问移动DSP与传统有效方式有什么区别?它的最大特点是什么?

  别星:此次是我们公司第一次参加6·18。力美科技从2010年成立到现在,一直做的是移动营销,总部设在北京,在广东和上海都设有分公司。在我们的行业传统里有一种“移动如虎”的说法,前几年有五家实力较强的公司在第一梯队,去年上半年之前,剩下四家选择和A股公司绑定,所以就剩下了我们力美科技一家公司在市场上发展。我们目前计划的是近期去新三板上市,然后继续做移动营销,最大的关注点在移动程序化购买方面。

  现在移动DSP是我们一个比较成熟的产品,未来可能发力做一个叫PDB的产品。现在很多广告存在所谓的浪费情况,于是就有了很多不同的方式去减少广告的浪费,程序化购买是目前全世界以美国为代表发现的一种比较好的方式,这种方式在中国已经发展了五六年,移动的程序化购买大概花了两三年时间,而我们力美一直是在引领这个市场。它是一个基于以技术进行数据分析来进行的广告投放,跟传统的广告采买,区别就在这里,但它们都属于广告行业。

  中国网:那么请问做好移动DSP的要素有哪些?

  别星:我认为大概有以下几点。第一点是数据,现在是大数据时代,对于我们广告公司来说需要有服务于自己的数据。第二点是技术要过硬。移动营销是一个技术性行业,而判断是否技术过硬,有几个参考点。首先是看你和各大广告交易平台的对接,还有你的实时竞价出价时间,最后是看你的服务经验,因为它毕竟是相对来说很新的一个产业,投入广告之后,你去要不断分析数据,从而修正投放。

  中国网:请问你认为力美DSP的优势在于哪里?

  别星:我们是第一批进入这个行业的公司之一,到现在已经有三年时间了。我们服务的客户主要有三大类型,品牌客户、游戏客户和网游客户。这三块的覆盖量我们大概是2000多个。世界500强企业在在中国的广告投放,第一个DSP单95%都是我们做的。所以这三年内我们积累了相当可观的客户数量,我们所做的广告投放已达到一两千个,我认为在这方面我们的优势最大。

  中国网:目前有一个概念叫移动程序化场景营销,请给我们解释一下这个概念以及它的核心要素是什么?

  别星:刚才我们说到这个数据非常重要,之前所有的广告投放都是Online数据,而我们的产品营销加入了线下数据。线下数据的收集方式有很多种,我们是以wifi来收集线下数据。我们和光明网络和南方银谷合作运营地铁wifi。通过这种方式我们可以把线下数据做得更好,进而连通线上和线下数据。就比如你是肯德基的潜在消费者,你是在家里手机上搜索了肯德基,或者是在地铁站方圆100米搜索了肯德基,前一种是纯线上数据,第二种就是结合了线下数据进行的场景营销。
 

              热搜资讯