定制

叶尚辉:突破技术瓶颈 实现LED光源大功率应用

2016-06-21 15:18:57 来源:中国网 作者:吴海东 李颖瑞 闫倩莉 责任编辑:颜学辉 字号:T|T
摘要】福建中科芯源光电科技有限公司是承接中科院物质结构研究所的激光陶瓷的技术转化,应用在LED领域。我们应用先进的材料科技结合技术创新研发出了LED光源大功率的应用。

叶尚辉:突破技术瓶颈 实现LED光源大功率应用
  福建中科芯源光电科技有限公司常务副总经理兼技术总监 叶尚辉

  中国网福建6月20日讯(记者 吴海东 实习记者 李颖瑞 闫倩莉)第十四届中国海峡项目成果交易会期间,福建中科芯源光电科技有限公司常务副总经理兼技术总监叶尚辉先生做客中国网高端访谈间,接受采访。

  中国网:请您介绍一下贵公司的基本情况?

  叶尚辉:福建中科芯源光电科技有限公司是承接中科院物质结构研究所的激光陶瓷的技术转化,应用在LED领域。我们应用先进的材料科技结合技术创新研发出了LED光源大功率的应用。我们目前可以实现单科一千瓦的功率,在替代传统大功率照明上取得了新的突破,填补了国际的空白,也拥有了一系列自主知识产权,突破国际专利,让LED科技在新的领域里应用发挥更大的前景。

  中国网:相对于其他照明技术来说,贵公司的优势在哪些方面?

  叶尚辉:我们利用激光陶瓷技术,跟我们第一封装的结构实现了单科功率突破一千瓦的封装技术,远远提高了传统工艺的水平,实现了在工业领域里照明,替换传统千瓦机的光源成为现实。同时,也广泛地应用在高空、远程照明上,是工业领域一个新产品得到利用。

  中国网:接下来公司发展的重心是?有哪些变化?

  叶尚辉:我们要把新的技术应用在LED里面替换传统的大功率的灯具,特别在工业照明领域、千瓦机的传统光源还是LED要进入的领域,在这个领域里面,主要约束是对技术的瓶颈,在我们技术突破的前提下,我们已经进入了这个领域。应该在大型工矿、大型馆场、铁路照明等一些大的港口需要远程的照明是我们的优势,未来在专业领域,像大功率环保、海底探灯这些需要严格要求的照明产品,也是我们突破的方向。
 

              热搜资讯