定制

王磊:第三代连续缠绕玻璃钢管道填补国内空白

2016-06-21 13:37:28 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 闫倩莉 责任编辑:颜学辉 字号:T|T
摘要】第三代连续缠绕玻璃钢管道首先是耐腐蚀,这个在国际上管材的应用,已经从传统的水泥管包括金属制品管道逐渐向化学建材管道往这个趋势来应用,主要因为管道的使用寿命跟它的耐腐蚀性直接相关。

undefined

  泉州市路通管业科技有限公司副总经理 王磊

  中国网福建6月20日讯(记者 陈晶晶 吴海东 实习记者 闫倩莉)第十四届中国海峡项目成果交易会期间,泉州市路通管业科技有限公司副总经理王磊先生做客中国网高端访谈间,接受专访。

  中国网:请为我们介绍一下贵公司情况。

  王磊:我们路通管业是专业生产大口径管道,特别是第三代连续缠绕管道为主业的一个国家高新技术企业,我们公司2010年建厂,这些年已经在福建、香港、广东等地区有大量的管道、几百公里管道的应用,用户反馈很好。现在我们公司是福建省名牌产品也是福建省著名商标,品牌的美誉度大家都很认可,同时我们也是国内国家标准起草单位,也是行业标准主要起草单位。

  中国网:请介绍一下贵公司具有哪些优势。

  王磊:我们公司领导高度重视技术研发,公司每年研发投入在同行当中处于领先,现在有三项发明专利、十项实用新型专利,也是福建省科技厅的科技型企业,同时企业技术中心也是科技厅认可的省级企业技术中心,是福建省唯一一家,也充分体现公司在技术投入上的支撑。公司人才来自五湖四海,支撑了公司技术研发的基础。

  中国网:请介绍一下本次参展所展示的直径四米的管道。

  王磊:这次参加618展其中最典型的就是四米直径、长八米的一根第三代连续缠绕的玻璃钢管道,这个管道在国内是第一根,我们把第一根带到展会上,来展示给各级领导各个观众专家,这根管道填补了国内的空白。

  中国网:这根管道和其他管道相比特点体现在什么地方?

  王磊:我们第三代连续缠绕玻璃钢管道首先是耐腐蚀,这个在国际上管材的应用,已经从传统的水泥管包括金属制品管道逐渐向化学建材管道往这个趋势来应用,主要因为管道的使用寿命跟它的耐腐蚀性直接相关,管道失效很多情况下是因为腐蚀造成的,腐蚀会造成强度、内壁质量的变化、对水质的影响。我们这根四米的管道就是耐腐蚀性强。受限于展位展区的控制所以我们带的是八米长的管道,其实我们可以做到十二米的管道。这个八米长的管道大概十二吨,如果是传统水泥制品的管道那有八十吨,可以想象整个运输吊装方面,我们这个管道优势会很突出。

  中国网:请介绍一下树脂检查井。

  王磊:我们公司做的产品大部分都是“幕后英雄”,我们做的管道产品可以供水排水,做这个检查井也是地下当中的重要组成部分,地下的污水管道,它的汇合转角都是靠检查井来实现,大家在路上看到的井盖,井盖下面就是检查井。国内主干道大部分检查井都是砖砌的或者水泥的检查井,现在国内通过这些年的应用推广管道基本上都是耐腐蚀管道,比如塑料管、玻璃钢管,用水泥管包括金属管来做与水和排污的很少,可是检查井都是四五十米就一个的井还是水泥的砖砌的,它本身就不耐腐蚀,它的密封性能也不够,特别是污水管道的接口处,密封性能不够,我们这个树脂检查井就是要填补国内空白,这个在欧洲很多国家已经大量应用,我们可以实现一个管网系统,从管道到井都是耐腐蚀的都是不泄露的。
 

              热搜资讯