定制

赖必贵:“智慧单兵”云平台 打造作业运维的“特种兵”

2016-06-20 22:55:47 来源:中国网 作者:吴海东 责任编辑:尹小兵 字号:T|T
摘要】通过“智慧单兵”云平台这个产品,打造出各行各业的作业运维“特种兵”,从而帮助各行业实现经营目标,保证安全生产。超瞳科技的使命就是通过“智慧单兵”云平台打造各行业的智慧应用、创造智慧城市、智慧中国,实现智慧中国梦。
\
厦门市超瞳科技有限公司总经理赖必贵接受中国网专访

  中国网福建6月20日讯(记者 吴海东 实习记者 赵雯玉 闫倩莉)第十四届中国·海峡项目成果交易会期间,厦门市超瞳科技有限公司总经理赖必贵做客中国网高端访谈间,接受专访。

  中国网:在今年618活动中,公司发布了一款可穿戴式智能产品“大兵智能眼镜”,介绍下这款产品?

  赖必贵:“大兵智能眼镜”是一款针对行业应用的可穿戴式AR智能眼镜,目前这款眼镜的功能包括语音通话、视频、图像识别、二维码扫描等功。并且我们以第一人称为视角,实现业务信息叠加、远程专家诊断、智能导航、现场作业监控、图像识别等业务功能,将云端数据呈现在眼前,真正实现解放双手、多双眼睛、增强大脑的作用。

  “大兵智能眼镜”是我们智慧单兵云平台的重要组成部分。以大兵智能眼镜为显示载体,融合各种小型化传感设备(如红外热成像、紫外成像、气体检测仪、测距仪、无人机等),通过小型化智能主机连接云端,并利用云端计算能力和大数据分析能力,构建服务于各行业应用的“智慧单兵”云平台。

  中国网:这款产品的应用领域及实际实现效果?

  赖必贵:我们产品主要应用领域是AR应用、重资产维保、设备巡视检修、远程专家协助及指导、标准化作业指导等相关应用。提升了个人对各种事物的感知能力、分析能力、行动能力和处理能力。真正实现了解放双手、多双眼睛、增强大脑。

  中国网:VR、AR与MR这三者间的区别是什么?

  赖必贵:有人给了个很形象的比喻,VR是晚上做梦梦到鬼,AR是白天逛街遇到鬼, MR就是白天逛街遇到鬼还和我握手打招呼。所以简单地说VR就是人处在纯虚拟的环境中;AR是在现实场景的基础上,叠加了虚拟的信息,同时出现在视觉范围内;MR是可交互的AR,人和真实或虚拟的物体都可以有互动。

  中国网:当前,我国正在创建智慧城市,对智慧平台的使用有很大需求,公司在融入智慧城市建设发展中如何发挥作用?

  赖必贵:公司愿景是通过“智慧单兵”云平台这个产品,打造出各行各业的作业运维“特种兵”,从而帮助各行业实现经营目标,保证安全生产。超瞳科技的使命就是通过“智慧单兵”云平台打造各行业的智慧应用、创造智慧城市、智慧中国,实现智慧中国梦。


              热搜资讯