定制

林秋云:用海洋情怀开创中国健康调味料新品类

2016-06-20 21:54:51 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 责任编辑:尹小兵 字号:T|T
摘要】花蛤是天然的调味品,在东南沿海,自古就用它来煲汤调味。因为它本身的鲜味就很高,蛋白质也丰富,还含有很多种人体必需的微量元素,像牛磺酸,研究已经证明它具有降血压、抗氧化、抗癌的功效。
\
“蛤老大”福建食品有限公司董事长林秋云接受中国网专访

  中国网福建6月19日讯(记者 陈晶晶 吴海东 )第十四届中国·海峡项目成果交易会期间,“蛤老大”福建食品有限公司董事长林秋云做客中国网高端访谈间,接受专访。

  中国网:蛤老大在“618品牌创新展”发布了战略性产品——蛤晶,并将其定位在“健康调味料”,成为展会一大亮点。为什么会研发这个创新产品?

  林秋云:调味品是家庭消费的必需品,而且现在消费者对品质、健康的要求也越来越高,但是我们发现,无论是味精还是鸡精,都在安全方面存在很大的争议。蛤老大推出新一代调味品“蛤晶”,就是要带来纯正鲜美、天然健康的生活,守护家庭餐桌安全。

  中国网:市场上已有的调味品多达数百种,蛤晶的“健康”具体体现在哪里方面,将会给消费者带来怎样的味觉体验?

  林秋云: “蛤晶”与传统的调味品完全不同,它是一种“海鲜调味品”,采用100%新鲜花蛤进行提纯,并且坚持了“5不加”,不添加味精、不添加鸡精、不添加香精、不添加色素和不添加防腐剂,吃了不口干、不上火,更不会有掉头发、头疼恶心等问题,是真正天然健康的调味品。

  在保证健康的同时,“蛤晶”还能最大限度的保持食物本来的营养和味道,带来纯正、纯鲜、纯美,满足消费者对鲜美的追求。

  中国网:当初为什么会选择花蛤这种海鲜来做原材料,在研发的过程中是不是碰到了很多难题?

  林秋云:花蛤是天然的调味品,在东南沿海,自古就用它来煲汤调味。因为它本身的鲜味就很高,蛋白质也丰富,还含有很多种人体必需的微量元素,像牛磺酸,研究已经证明它具有降血压、抗氧化、抗癌的功效。而且我们选择的花蛤,都是野生式深海养殖的,品质更高。

  海源集团是“农业产业化国家重点龙头企业”,花蛤养殖育苗获得国家科技进步二等奖。推出“蛤晶”是多年研发的积累,从冷藏、提炼、调味到包装,都经过了一次又一次的改进,中科院院士也曾现场指导。应该说,这是集团科技团队的心血之作,很珍贵。

  中国网:莆田是“中国花蛤之乡”,海源则致力于打造“花蛤行业的老大”,这次荣获“创新标杆”,成为业界学习的对象,能分享一下您的成功秘诀吗?

  林秋云:非常感谢618品牌创新展对我们的肯定。成立20年以来,海源一直坚守在“海洋产业”,应该说定位是很精准的。

  靠海吃海,在莆田下尾,我们世代跟花蛤打交道,在培育、养殖和使用花蛤上,我们有自己的独特技艺。到了我这一辈,应该说花蛤承载了我的梦想,海源就是要坚守在海洋产业,把小花蛤做成大事业。有了这个指引,海源才能一步一步发展到今天的规模。

  中国网:我们了解到,您在新时期制定了“海源+”战略,蛤老大也是这个战略的重要组成,能详细介绍一下“海源+”吗?

  林秋云:海源+就是要发挥海源的产业化优势,在坚守海洋产业的基础上,实现第一、第二、第三产业的全线打通,是对未来的重要投资,蛤老大在这个战略中至关重要。

  根据集团规划,蛤老大将致力于打造完整的花蛤产业链,从花蛤育苗、养殖、加工、贸易纵向发展延伸至花蛤产业文化传播、旅游观光等横向发展,以带动集团的跨越式发展。


              热搜资讯