定制

翁美玉:插上资本市场翅膀 从“爬行”变“飞行”

2016-06-20 21:29:59 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 责任编辑:尹小兵 字号:T|T
摘要】华名华居源出名门,业内唯一国企背景,专业从事红木原材料贸易与精品家具的研发、设计、生产和销售。一直以来,我们坚持产融结合的经营方针。我认为,没有金融支持的企业,就象乌龟与兔子赛跑,除非兔子睡觉,否则很难跑赢。
\
福建华名华居股份有限公司总经理翁美玉接受中国网专访

  中国网福建6月19日讯 (记者 陈晶晶 吴海东)第十四届中国·海峡项目成果交易会期间,福建华名华居股份有限公司总经理翁美玉做客中国网高端访谈间,接受专访。

  中国网:华名华居为什么会成为“全国红木第一股”?

  翁美玉:第一是因为华名华居是中国红木产业首家上市企业,第二我们的有一定的历史是华闽旗下产业投资的品牌。我们从人才、团队、规范性经营等在这行业来讲是走在前列的。

  中国网:介绍下集团的一些情况?

  翁美玉:华名华居是华闽旗下的品牌涉及:进出口、林业、房地产、医药、医疗、生物科技、文化、旅游等等。其中,已经和资本市场对接的有:主板上市的平潭发展,新三板上市的南方制药、华闽南配和华名华居等。

  华名华居源出名门,业内唯一国企背景,专业从事红木原材料贸易与精品家具的研发、设计、生产和销售。一直以来,我们坚持产融结合的经营方针。我认为,没有金融支持的企业,就象乌龟与兔子赛跑,除非兔子睡觉,否则很难跑赢。如果我们插上了资本市场的翅膀,就会从“爬行”变成“飞行”,不但可以超越兔子,还能像鹰一样捕捉兔子。我们的愿景,就是希望能够唤起国人的中华记忆,让更多的人创享有中式品位的“华生活”。

  中国网:华名华居为什么被评为本次6.18品牌创新标杆,这对我们公司的发展会有什么作用?

  翁美玉:华名华居一直注重中国传统文化的传承与创新,这一点,华名华居在红木行业应该说是走在前列的。我们提倡的创享有中式品位的“华生活”的主张,就是强调中国传统文化与现代生活理念的有机融合。它不当当是一句口号,更多的是我们把这种理念融合到了我们生产的每一件家具产品当中。

  中国网:您对红木产业的未来是怎么看的?

  翁美玉:受时下经济低迷的影响,整体红木产业和一些企业,暂时有一些困难,是可以理解的,这是经济大环境决定的。从中长期来看,我非常看好这个行业。因为,中国人的消费能力在不断提升,对品位生活的需求越来越强烈,将会给整个中国红木产业的发展,注入源源不断的动力,特别是对我们这样规范诚信的企业来说,我相信未来发展空间会越来越大。


              热搜资讯