定制

周绍迁:创新食品原料造福广大茶农

2016-06-19 23:49:36 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 赵雯玉 责任编辑:尹小兵 字号:T|T
摘要】我们提炼的过程是比较繁琐的。因为我们属于农业,能够成为国家级的高新技术产业,是相当不容易的。很多产品使用我们原料的原因是很简单:方便,而且能确保茶里面营养物质的保留。
\
福建仙洋洋食品科技有限公司董事长周绍迁接受中国网专访

  中国网福建6月18日讯(记者 陈晶晶 吴海东 实习记者 赵雯玉)第十四届中国·海峡项目成果交易会期间,福建仙洋洋食品科技有限公司董事长周绍迁先生做客中国网高端访谈间,接受专访。

  中国网:您对仙洋洋食品科技有限公司获得“企业标杆”称号的感想?你认为公司的发展潜力在哪里?

  周绍迁:能够在6.18活动上展示出我们企业的创新点,得益于我们十几年来的坚持。大家可能不太清楚仙洋洋企业是做什么的,我来给大家简要介绍一下。仙洋洋企业主要是做植物深加工,目前在国内比较少,我们在福建主要立足于闽东宁德,做茶叶的提取。

  主要有两个产品,一个是茶的浓缩液,一个是速溶茶粉。这两个产品主要应用在中国各大饮料企业的母体与原料。比如娃哈哈、福建的达利园等国内的大型饮料企业。这也是我们今天能拥有的该创新点比较欣慰的地方。

  中国网:大型企业运用我们提炼的原料原因是什么?

  周绍迁:我们提炼的过程是比较繁琐的。因为我们属于农业,能够成为国家级的高新技术产业,是相当不容易的。很多产品使用我们原料的原因是很简单:方便,还能确保茶里面营养物质的保留。

  中国网:展馆展示了产业园,预示了什么?

  周绍迁:仙洋洋经过十五年的打拼,近几年在宁德高速路口附近建立企业的工厂,是交通最便利的地方。总投资十亿元多。

  首先,工厂要求完全按着国际目前最严格、先进的如人流、物流等界风比较明确的对食品的要求来规划企业。第二,按照做药GMP的要求来做。第三,我们工厂能按照标准流程来科学设置,做到自动、智能。未来按照高标准高要求来做的产业同样会很受欢迎。

  中国网:现场展馆内茶农的立牌有何寓意?

  周绍迁:宁德是全中国社区式茶园最多的地级市。宁德有一句话“百万亩茶园涉及到百万老”。即这一百多万亩茶园关系到人民的生活工作。全国茶叶种植越来越多,茶叶销售遇到了许多困难和瓶颈。

  茶农种茶很辛苦,每年春季的茶比较好卖,夏季秋季的茶叶不好卖。我们的产品主要是提取茶叶的有效成分,对粗茶没有太多要求。这个工厂每天能消耗干茶叶100吨,会给广大茶农增收增效。


              热搜资讯