定制

匈牙利新技术落地福建推动生物医药产业发展

2016-06-19 22:58:25 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 责任编辑:尹小兵 字号:T|T
摘要】在匈牙利华人当中福建人占了70%,华人在当地经济的融入已经很深入,目前越来越多的华人希望回国创业,把国外新技术新设备带到中国来发展。

匈牙利新技术落地福建推动生物医药产业发展

匈牙利国家贸易发展署纳吉·卓朗(中)、中欧科技经济交流协会会长周维辉接受中国网专访

  中国网福建6月18日讯(记者 陈晶晶 吴海东 实习记者 闫倩莉 韩宇)第十四届中国海峡项目成果交易会期间,匈牙利国家贸易发展署纳吉·卓朗先生、中欧科技经济交流协会会长周维辉先生做客中国网高端访谈间,接受专访。

  中国网:卓朗先生您参加618有什么感受?

  纳吉·卓朗:这是我第一次参加这个展会,对于我们来说这个展会很大,在技术层面上非常硬,希望以后能更多的参加这种展会。

  中国网:匈牙利的技术项目落地福建,您怎么看待福建经济发展状况?

  纳吉·卓朗:我看到福建科技交流这块,特别福建科协在这方面做了很多工作。未来,我希望更多的企业来这边进行合作。

  中国网:周维辉先生,福建的企业在匈牙利的情况怎么样?

  周维辉:在匈牙利华人当中福建人占了70%,华人在当地经济的融入已经很深入,目前越来越多的华人希望回国创业,把国外新技术新设备带到中国来发展。

  中国网:怎么会考虑到要引进匈牙利的这项新技术?

  周维辉:匈牙利是中国在欧洲“一带一路“签约的一个国家,现在我们很多中国的企业走出去。去年福建省科协推出来一个项目,现在也在进行当中,福建省的()产业带到欧洲区。这也是未来福建同乡希望和省科协一起推动的一个项目。

  中国网:这次在618上展示了这项新技术术,是什么样的技术?

  周维辉:这次618主推一个项目就是匈牙利的药物提成技术,在欧洲刚刚发展了一年多,福建省科协领导在这方面会看到这个技术,一直跟进推进这个项目。这个项目在药物提成,在天然生物上面对中药、环境保护、精准医疗方面都有非常大的应用。这个项目跟欧洲的三大制药公司都在合作。

  中国网:有了这个合作意向,接下来会怎么合作?

  周维辉:今天我们来这里,已经把实际的合同签订了,我们跟福建最大的医药生产企业:福建南方医药有限公司合作,具体的合同已经定了。未来我们在一个月内机器设备就能实际落地。作为前期的合作,我们相信以福建为基地,把这个项目推广到全国,未来这是一个非常大的产业。福建这块我觉得经济发展过程当中经营意识产业意识是非常强的,这点我非常看好。


              热搜资讯