定制

刘国锋:弘扬罗瓦伊纳精神 促进中古文化交流

2016-06-19 22:22:11 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 韩宇 责任编辑:尹小兵 字号:T|T
摘要】作为一个世界顶级品牌,“罗瓦伊纳”拥有170年的传奇历史,众多名流都是它的忠实粉丝:古巴前总统卡斯特罗、南非国父曼德拉、马来西亚国王、罗马教皇、世界芭蕾舞之母阿丽西亚•阿隆索、好莱坞巨星史泰龙、功夫巨星成龙……现在,罗瓦伊纳正开创一个辉煌的东方时代。
\
香港伊罗琦国际集团董事长刘国锋接受中国网专访

  中国网福建6月19日讯(记者 陈晶晶 吴海东 实习记者 韩宇)第十四届中国·海峡项目成果交易会期间,香港伊罗琦国际集团主席刘国锋先生做客中国网高端访谈间,接受专访。

  中国网:罗瓦伊纳家族和您结缘背后的故事是什么?

  刘国锋:这是一次上天的恩赐。在2012年,罗瓦伊纳继承人伊罗琦在全世界范围内寻找合作伙伴,一次偶然的机会我参与了这次合作竞争,我更十分荣幸的与罗瓦伊纳家族达成了世代友好的合作,也与伊罗琦结拜为异姓兄弟。虽然在这个过程中,有人对我和我的家庭,进行了侮辱和伤害,但是对于我来说,弘扬罗瓦伊纳精神,是一项神圣的使命,我绝对不会退缩。

  中国网:“世界芭蕾舞之母”阿丽西亚·阿隆索,和罗瓦伊纳家族关系亲密,曾经委托您赠书给中国国家图书馆,目前进展到了哪一步?

  刘国锋:在中古两国的文化交流之中,阿丽西亚·阿隆索一直都发挥着极为重要的作用,她郑重委托我来赠书,是希望我能成为中古文化交流的使者,这是我的光荣使命。

  目前,《芭蕾舞之母》的赠书活动,正按照流程在有序的进行。阿丽西亚·阿隆索和我都希望,这件具有历史意义的事,能在今年下半年完成。

  中国网:除了刚才所说的赠书活动,在促进中古文化交流方面,伊罗琦集团接下来还会有哪些动作?

  刘国锋:弘扬罗瓦伊纳精神,促进中古文化交流,这是伊罗琦国际集团的运营理念。

  按照集团的规划,我们将在10月份,举行盛大的雪茄文化节,到时候,各界名流和行业精英都将齐聚中国。我们将带来最顶级的雪茄和芭蕾舞文化,让中国的高端圈层,领略到古巴文化的魅力。

  今后,这种雪茄文化节将会“品牌化”,每年举办一次,让越来越多的人,真正了解古巴文化。


              热搜资讯