定制

陈祖元:做智能运动的领跑者

2016-06-19 21:56:59 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 责任编辑:尹小兵 字号:T|T
摘要】宜准的品牌定位是在智能运动这一块,因为领跑者在产品的应用属性上我们参加了很多马拉松活动,也赞助了一些马拉松的赛事,马拉松跑步中有一个术语叫“兔子”,兔子就是领跑员的意思,这意味着在马拉松过程中,可能你是跑300(3小时),400(4小时),甚至是600(6小时),就会有一些人去领跑,这就叫兔子,我们也用这个来担任领跑者的角色,特别去推广智能运动的行业,把两个结合起来。
\
福建宜准信息科技有限公司董事长陈祖元接受中国网专访

  中国网福建6月18日讯(记者 陈晶晶 吴海东 实习记者 闫倩莉 赵雯玉)第十四届中国·海峡项目成果交易会期间,福建宜准信息科技有限公司董事长陈祖元先生做客中国网高端访谈间,接受专访。

  中国网:据了解,福建宜准信息科技有限公司是做钟表行业的,今天您本人也获得了“福建省非公有制经济优秀建设者”的称号,获得这个称号您有什么感受,这和公司的发展有什么样的关系?

  陈祖元:我是来自传统的钟表行业,这是一个精密制造的行业,2011年我们获得了全国轻工行业钟表十强企业,恰恰是在2011年的时候我们开始考虑转型升级,这几年都按照国家发展方向,从升级转型到打造品牌再到可穿戴智能再到互联网+,这一路都按照我们的发展目标紧跟上时代步伐,那现在我们致力于做互联网+体育+可穿戴智能这个行业方向。

  这次能够被评为 福建省2016年“非公有制经济优秀建设者”,我感到非常荣幸,就像今天大会主题主题“新福建新民生新台阶新步伐新发展”,我们会按照这个方向继续努力。

  中国网:你们公司原来是做传统钟表的,现在转型升级做可穿戴运动设备,这是一个什么样的契机把传统钟表和运动挂钩起来?

  陈祖元:钟表行业大家知道,这是一个精工制造的行业,也是一个实业,所以今天我在参加这个表彰大会的时候,我看到了中央统战部部长特别谈到要发展实业,这让我们感到特别振奋,因为钟表是精密制造是实业是基础,那么在这个基础上我们正好赶上了互联网大力发展的时代,所以我们就把钟表变成了智能终端、智能设备,通过这个智能终端智能设备,可以同互联网连接,可以把各种各样的业务连接起来,我们现在着力发展智能运动这个行业,因为运动体育也是国家大力发展的方向,特别是国务院四十六号文件提出大力发展体育产业的方向,正好跟我们的产业特别吻合。

  2012年我参加了在波士顿召开的全美工业设计师年会,在那个场合正好看到了美国已经开始掀起了可穿戴智能产业,特别是手环产品的出现。所以在整个行业把2013年定为可穿戴智能产业的元年,所以我们也是紧紧抓住机遇从2013年开始在原有企业的工业设计和技术研发进一步扩大跟打造互联网团队,经历2013、2014、2015三年的发展,我们企业已经打造了一个初具规模的互联网团队,包括互联网营销、推广,互联网产品以及智能终端、智能手表能够打通的这么一个产品,所以现在我们的产品受到许多跑者的欢迎。

  中国网:公司的一个定位是智能运动的领跑者,这个目标是什么样的前景?

  陈祖元:宜准的品牌定位是在智能运动这一块,因为领跑者在产品的应用属性上我们参加了很多马拉松活动,也赞助了一些马拉松的赛事,马拉松跑步中有一个术语叫“兔子”,兔子就是领跑员的意思,这意味着在马拉松过程中,可能你是跑300(3小时),400(4小时),甚至是600(6小时),就会有一些人去领跑,这就叫兔子,我们也用这个来担任领跑者的角色,特别去推广智能运动的行业,把两个结合起来。

  宜准也在全国和一百多个跑团有密切合作,无论是线下组织的赛事或者参与的跑步活动中,我们都会担当这个角色,还有一些互联网线上互联网平台,我们也愿意充当这个角色。


              热搜资讯