定制

朱华大:演绎优质气象资源与全媒体的完美融合

2016-06-19 21:36:04 来源:中国网 作者: 陈晶晶 吴海东 胡清林 责任编辑:尹小兵 字号:T|T
摘要】在当今的全媒体融合的环境下,新气象在整合传统的气象媒体资源的同时,积极打造新媒体的资源,力求在互联网端,移动互联网端、活动端为客户量身打造最纯、最多、最有效的传播途径,真正实现品牌的实效传播和品牌吸粉的新传播效果。
\
福建省新气象有限公司副总经理朱华大接受中国网专访

  中国网福建6月19日讯(记者 陈晶晶 吴海东 实习记者 胡清林)第十四届中国·海峡项目成果交易会期间,福建省新气象有限公司副总经理朱华大先生做客中国网高端访谈间,接受专访。

  中国网:请您介绍一下贵公司?

  朱华大:我们公司是福建省气象局下属具有独立法人资格的国有企业。主要负责经营福建省级电视天气预报节目,天气APP,中国天气网福建频道、中国网海峡频道气象服务栏目,以及三大运营商气象短信、广告独家经营。同时是央视天气预报、各省天气预报的福建广告的总代理。

  中国网:这次新气象主打的全媒体三加三营销的经营理念是什么?

  朱华大:这指的是传统三端和新三端。传统三端指的是电视、手机短信和电子显示屏。新三端包括互联网、移动互联网客户端。气象营销不是传统的,却是已传统的气象播报、气象APP、气象事件传播三合一为核心的新气象。是以移动互联作营销的新手段。是符合品牌创新展倡导的广告+互联网,用营销定义新广告理念的一种方式和方法。

  在当今的全媒体融合的环境下,新气象在整合传统的气象媒体资源的同时,积极打造新媒体的资源,力求在互联网端,移动互联网端、客户端为客户量身打造最纯、最多、最有效的传播途径,真正实现品牌的实效传播和品牌吸粉的新传播效果。

  中国网:目前知天气的客户端是公司自媒体方面的主力军,它具有怎样的特点?

  朱华大:知天气客户端是福建省气象部门唯一指定的官方气象服务客户端。以福建省防灾减灾为服务目标,以属地化、个性化、移动智能化为服务理念。依托气象预报,系统和相关领域的技术发展成果,为气象信息快速快捷地传播和气象服务领域的拓展打造一款手机客户端的气象服务产品。

  知天气客户端提供的是最权威最及时的气象预警信息、气象雷达、台风路径、乡镇区域的逐小时的预报、天气实况、雨量实况查询。同时为客户量身定制个性化的决策气象服务报告和专业气象服务报告。目前,知天气客户量已突破300万,月访问量已超过4000万次。

  中国网:在电视媒体端方面,给大家介绍一下新气象的资源优势。

  朱华大:目前我们拥有福建省级和部分国家级的气象影视节目的经营权。主要包括福建综合频道、东南卫视、海峡卫视、福建新闻频道、福建经济频道、福建都市频道等节目资源。

  去年联合福建都市频道、中国网海峡频道共同推出了首届气象主播的节目,以全新的节目形式获得了收视奇迹。接下来我们将举行第二届“清新福建气象主播”的选拔赛,预计将在今年下半年举办。

  中国网:“清新福建气象主播”是一档怎样的节目?

  朱华大:这是面向广大校园和社会,以演讲、主持、问答的方式,通过演播厅录制和户外实景选秀的形式来展示福建智慧旅游和气象主播独特的魅力。

  本节目将采用多频互动的形式来传播。在这我们主要是通过移动互联网、客户端、线下活动等形式,特别值得一提的是,在未来,我们会邀请央视气象主播、新话筒得奖主宋英杰老师担当总决赛评委。我们想通过这样的一个移动互联网的思维,用营销定义新广告的理念为广告商提供品牌新闻的新的传播效果。


              热搜资讯