定制

王星华:搭建福建装饰行业企业转型升级大平台

2016-06-19 21:29:27 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 胡清林 责任编辑:尹小兵 字号:T|T
摘要】装饰行业是个新兴产业,未来的发展空间很大,前景也比较好。我们这个行业面广,产品多。从装修、设计到建材,涵盖面比较广。所以我觉得我们这个行业发展空间很大,未来的发展应该是前景很好的。
\
福建省装饰行业商会会长王星华接受中国网专访

  中国网福建6月19日讯(记者 陈晶晶 吴海东 实习记者 胡清林)第十四届中国·海峡项目成果交易会期间,福建省装饰行业商会会长王星华先生做客中国网高端访谈间,接受专访。

  中国网:请您介绍福建省装饰行业商会的发展状况是什么?

  王星华:我个人认为,装饰行业是个新兴产业,未来的发展空间很大,前景也比较好。我们这个行业面广,产品多。从装修、设计到建材,涵盖面比较广。所以我觉得我们这个行业发展空间很大,未来的发展应该是前景很好的。

  中国网:对于会员企业有没有开展工作?特别是在现在经济低迷的背景下,商会对于发展困难的企业是如何帮助他们渡过难关的?

  王星华:谈及困难,我们行业比其他行业好多了,但是我们商会也为这个行业做了不少的努力。我们带会员单位“走出去”,“引进来”。有能力有条件的情况下带他们走出国门,到国外去发展,把我们的技术和我们的产品质量带到国外去发展。引进来就是引进国外的先进理念、环保、绿建材的材料,为我们行业扩大领域,也提升我们行业的发展空间。

  针对会员企业,我们也跟台湾省装修联合会做了一个战略合作。把台湾优秀的设计师和绿建材引进来。我们商会每年都会跟台湾举办一次海峡杯设计大赛,双方互动,把台湾优秀的设计师挖出来,为我们行业做一些贡献。把台湾好的企业好的建材生产出来,在大陆销售或者直接落地生产。这样就会给我们行业增加就业率,增加经济收入。

  除此之外,我们还跟一些科研单位联合专门为我们行业的建材进行创新升级。销售方面,我们也成立了一个福居装饰网,专门做线上和线上的销售。线下体验店和线上销售,这个网站我们已经成立三年多了,也为我们行业做了不少贡献。也算是提升我们行业的创收,拓展销售领域。

  中国网:闽商产业联盟的成立对商会或企业有怎样的积极作用?对于未来有没有什么规划?

  王星华:首先,我认为这个联盟的成立肯定是非常不错的。这是由我们省工商联成立的联盟。联盟里面基本上都是我们行业内的,今后的发展我认为企业要抱团发展、抱团取暖,为行业的做大做强铺路。

  产业联盟今后发展会对我们行业的发展和提升会有很大的帮助作用,未来还可能扩大领域,不仅仅对我们商会,可能会有更多的商会、行业内的商会联合,来推动行业发展,来为社会服务、为需求者服务。


              热搜资讯