定制

华人头条:打造海外华人第一信息服务平台

2016-06-19 21:23:22 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 闫倩莉 责任编辑:尹小兵 字号:T|T
摘要】我们计划在未来三年投入三个亿的资金,来打造一个海外华人第一平台。为海外同胞提供各种各样的服务。我们两个非常有缘分,都是77年的,他比我大个把月。在都还没有出国前,虽然不认识,但我们还曾经在一条街上生活过。
\
  华人头条新媒体(香港)有限公司董事长 黄琪旺(中)、副董事长陈国东接受中国网专访

  中国网福建6月19日讯(记者陈晶晶 吴海东 实习记者 闫倩莉)第十四届中国·海峡项目成果交易会期间,华人头条新媒体(香港)有限公司董事长黄琪旺、副董事长陈国东做客中国网高端访谈间,接受专访。

  中国网:当初是什么样的契机让两位走在一起共同创造这样一个平台?

  黄琪旺:我在阿根廷生活了十七八年,2009年回国。2006年的时候,我们开始介入海外华人媒体,当时海外华人媒体还停留在报纸周刊杂质这些,信息非常不及时。我们就想通过互联网来做这个事情。因为从未做过互联网,到了2014年的时候做了大量的调研。到了2014年年底,我们华人头条手机APP研发成功,到了2015年3月份在阿根廷试运行,5月份正式上线。上线后得到广大华人用户的喜爱。

  到了2015年8月份的时候,参加第八届“世界华人媒体论坛”。我发表了一篇论文:“论互联网+下的海外华人媒体”。参加这次论坛我发现海外那些参加论坛的人都是背着报纸来参加,并且都在抱怨报纸难以生存。我认为,他们需要转型。目前转型只有几条路:一、买模板的网站,模板的APP,虽然价格便宜,但是制约其发展。二、通过微信公众号来推送,微信公众号虽然主流,但它没有用户价值,所以不是你的平台。三、自己成立技术团队,但技术团队的创办并不容易。我因为2009年回国创办了一家软件公司,所以我的技术团队都非常的优秀。而且我对海外华人的了解更深刻。

  所以我现在为海外华人媒体转型提供了一个技术平台,和各个国家进行合作。所有的技术上的问题,我们来负责。通过这个平台把海外华人媒体串联起来,变得更有价值。正好也符合国际“一带一路”的政策。

  中国网:您当时为什么想和黄董一起成立一个这样的公司?

  陈国东:我15岁就到美国去留学了,在那里读的高中、大学、研究生,一直从事金融这一块。在美国注册会计师,也在美国上市公司当过财务总监。前几年我回到福建,自己成立了一家“福建旭日东升投资管理有限公司”。专门做企业上市指导投资。

              热搜资讯