定制

福建南方制药携匈牙利新技术推进国际市场

2016-06-18 23:52:46 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 高应昊 责任编辑:尹小兵 字号:T|T
摘要】这项技术是一位匈牙利科学家发明的,被称作CBC高速离心分离纯化技术,对于生物医药产业来说是一个革命性的技术。两家公司的合作主要是因为双方都有共同的理想,想将该产业推广做大。
\
匈牙利洛特斯龙科技有限公司CEO拉斯洛(中)、福建南方制药股份有限公司总经理李永接受中国网专访

  中国网福建福州6月18日讯(记者 陈晶晶 吴海东 实习记者高应昊)第十四届中国·海峡项目成果交易会期间,匈牙利洛特斯龙科技有限公司CEO拉斯洛、福建南方制药股份有限公司总经理李永接受了记者的采访。

  中国网:拉斯洛先生您好,请问贵公司为什么要选择和南方制药进行技术合作?

  拉斯洛:选择和南方制药合作是因为它是目前全球从事该产品生产的最大一家企业,发展十几年来,成为了国内外非常主流的一个厂家。这项技术是一位匈牙利科学家发明的,被称作CBC高速离心分离纯化技术,对于生物医药产业来说是一个革命性的技术。两家公司的合作主要是因为双方都有共同的理想,想将该产业推广做大。

  中国网:这么好的项目,那你们有没有什么进一步的规划?

  拉斯洛:洛特斯龙科技有限公司目前主要从事的就是天然药物的纯化分离,这种技术是目前全球领先的,可预见的未来前景也是相当广阔的。

  我们很乐意和南方制药合作,第一阶段中我们已经启动了一个研发中心规模的合作,下一步就要将合作提升到规模化生产。洛特斯龙公司在这方面的团队也十分强大,目前有五个以上的研发中心,同时也和欧洲很多大型药企也有合作。

  中国网:那这种合作会对南方制药产生怎样的影响?

  李永:这个产业对我们南方制药来说是极具吸引力的,引进该技术也是一个创举。我想引进该技术会对我们产品的生产成本和生产周期都产生极大影响,也会进一步推进公司的国际化。目前南方制药是国际市场与国内市场“两条腿”走路,现在国际市场在迅速扩大。

  我们在去年刚完成一个美国FDA的认证,今年在筹备欧盟的COS认证,所以在未来的话南方制药将运用大量国际先进的技术和优秀团队,实现高规格的药品生产。总而言之我对该项目十分看好,为此我们也投入了相当多的资源。

  中国网:那您认为这样的改变会对消费者带来什么实际的好处?

  李永:我认为这方面首先是药物的质量会有很大提高,其次是成本会降低。比如目前抗肿瘤化疗药物普遍价格较高,我们南方制药近几年来一直在扩大抗肿瘤药物的生产,同时降低价格。

  据我所知,目前很多这类药物都已纳入医保范围。引进CBC技术以后,这些药物的成本将会继续降低。因此我们公司会进一步加大新技术研发投入。这个项目未来还会有更大的投入和更广阔的应用范围,还请大家拭目以待。


              热搜资讯