定制

吴兆辉:打造酒类行业领先的O2O体验平台

2016-06-18 23:22:55 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 胡清林 责任编辑:尹小兵 字号:T|T
摘要】每个月都会叫经销商来我们公司做培训,让他们了解啤机,洋酒的产地、好处,辨别酒的真假,也会就APP的线上跟线下的使用对经销商进行培训。
\
福建酒业通网络科技有限公司总经理吴兆辉接受中国网专访

  中国网福建6月18日讯(记者 陈晶晶 吴海东 实习记者 胡清林)第十四届中国·海峡项目成果交易会期间,福建酒业通网络科技有限公司总经理吴兆辉先生做客中国网高端访谈间,接受专访。

  中国网:当初为什么想做酒业通这个平台?这个平台什么样的模式?

  吴兆辉:酒业通是O2O线上跟线下的体验店。就是说人们在网上订货之后可以直接在我们实体店提货。因为现在是互联网的时代,传统的生意很多做了也会面临倒闭。我们酒业通就想在全国每个乡镇都有开办一家自己的门店,目前规划的有1000家。我们前期给人家装修,只要对方提供一个店面。装修、形象广告牌、货架和酒都摆满。

  我们是主营全世界的葡萄酒,比如说啤酒、盐酒、冰酒和葡萄酒。后期我们的企业的O2O线上跟线下,就是直接下载APP,订货的时候在APP 里面购买然后就能在实体店领货。这是我们大致的销售模式。

  中国网:目前这个平台进展到什么程度了?接下来要怎么去经营和推广?

  吴兆辉:这个平台5月份开始上市,到现在仅一个多月的时间我们就已经有30多家的门店了。开了几家起来了,效果都很不错。APP再过两个月左右会全部出来。我们每个APP下载的消费者我们都会赠送礼品。比如说下载一个,我们就会送一张2000多元的抵用券,消费者可以在APP或者门店里使用抵用券。2000块扣完的时候我们还会送一张2000块的体检。APP里面会在不同时段做特价销售,有些甚至抢到免费的产品。

  比如我们法国的酒,我们是从自贸区的中转直营店直接运过来的,扣除掉中间运营商和省代理的环节,直接卖给消费者。

  中国网:如果是直接开店的话会不会有优惠政策?对于创业者的话有没有扶持的条件?

  吴兆辉:要想创业的话,创业者给我们提供一个店面。我们公司可以帮他们做形象的广告牌,整体的VI、货架、装修和酒。我们帮他们把酒摆满,酒我们会给创业者出厂价,从自贸区过来差不多3.5万左右。我们公司在这方面的价值投资大约是两万,装修在一万块左右,加上广告牌等的投资,大约8万块。加上前期签三年的管理费(按每年一万来算)三万元和前期的 费两万元,这样下来,我们公司前期每一家店投入在15万左右。

  中国网:后期创业者能得到那些服务上的支持?

  吴兆辉:后期针对VI和APP的操作问题,我们会有一些培训。除此之外,我们还会对经销商进行酒的培训。每个月都会叫经销商来我们公司做培训,让他们了解啤机,洋酒的产地、好处,辨别酒的真假,也会就APP的线上跟线下的使用对经销商进行培训。


              热搜资讯