定制

郑国阵:让慈善成为一种企业文化

2016-06-18 23:08:46 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 韩宇 责任编辑:尹小兵 字号:T|T
摘要】每一个员工进公司一定要加入到我们的志愿者协会,一个员工要有爱心,才能有为企业、社会做出贡献。我们志愿者服务的对象是弱势群体,一对一志愿服务,我们会义无反顾的满足他们,不但是物质上,而且是情感上的投入。
\.
深圳市前海爱丽丝珠宝股份有限公司董事长郑国阵接受中国网专访

  中国网福建6月18日讯(记者 陈晶晶 吴海东 实习记者 韩宇)第十四届中国·海峡项目成果交易会期间,深圳市前海爱丽丝珠宝股份有限公司董事长郑国阵做客中国网高端访谈间,接受专访。

  中国网:我们前不久在深圳召开了品牌发布会,其中打造了一个轻奢时尚的品牌,您能给我们介绍一下吗?

  郑国阵:爱丽丝前一段在香格里拉举办了1000人规模的品牌发布会,品牌的亚洲部设在香港,内地运营区在深圳,这个品牌比较年轻时尚轻奢,是个新生代的品牌,定位在18-40岁之间,我们总部在深圳,已经在吉林长春辽宁北京已经拓展了几十家连锁店。

  中国网:公司的慈善是如何做的?

  郑国阵:我们不能一味的在时尚上投入本钱,应该更关注慈善。我们一直坚持“日行一善”,每天以感恩的心对待消费者、社会、投资商、员工和每一个人。我们爱丽丝成立了志愿者协会。我们的时尚不仅是外在美,更打造的是内在的美。爱与美是我们爱丽丝品牌的灵魂。我们不仅是注意时尚的品牌,更是注意公益慈善的品牌。

  中国网:公司的慈善文化是怎样打造出来的?

  郑国阵:每一个员工进公司一定要加入到我们的志愿者协会,一个员工要有爱心,才能有为企业、社会做出贡献。我们志愿者服务的对象是弱势群体,一对一志愿服务,我们会义无反顾的满足他们,不但是物质上,而且是情感上的投入。我们牢记社会责任、企业责任,始终怀着感恩的心。

  中国网:大学生就业创业项目是怎样的?

  郑国阵:我们投入了500万助学基金,并且每年还都会拿出几十万,来帮助考上大学但无力支付学费的大学生,实现他们的大学梦。我们不但是在大学生上学方面提供资金上支持,还导入了就业创业的项目,扶持他们就业创业,在运营成本、品牌等方面提供支持。毕业后大学生可众筹、自筹资金,再加上我们的扶持资金,帮他们开拓市场、管理、引导船业,将大学生创业扶持起来,在大学生投资的同时让他们就业,就业创业问题同时解决。目前该项目我们已经着手准备,与各大高校合作,把项目推广出去,真真正正帮助大学生创业。

  中国网:作为吉林闽商,为什么您会到深圳去创业?

  郑国阵:作为闽商,我们自古以来就是爱拼才会赢,在2014,在吉林省李会长带头成立了吉林省闽商商会。我们闽商企业不仅是在吉林省的发展,作为吉林闽商,我们定位吉林的闽商就是中国的闽商、世界的闽商。我们第一步将爱丽丝品牌的总部设立在深圳,香港也成立了公司,向海外我们也拓展了市场,闽商不仅在中国发展,而且在世界发展,全世界有人口的地方就有闽商。我们自古爱拼才会赢,敢吃苦,敢拼搏。我们闽商走到任何一个去发展,在事业获得发展的同时,还要心系家乡,将来还要落叶归根。作为吉林闽商的一份子,我们在外创业的同时,我们还回馈福建,回馈吉林,让吉林福建两地人民更加美好,更加快乐,更加繁荣。


              热搜资讯