定制

李强:弘信创业工场 争做创新先锋

2016-06-18 23:03:28 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 闫倩莉 责任编辑:尹小兵 字号:T|T
摘要】弘信创业工场是中国第一家以创业工场命名的创业创新平台,其实就是一个知识创业者能够成功创业的一个资源聚合平台,在中国我们是第一家,目前来说也算是最成功的一家。历经十年的努力,我们孵化了几百家的创新创业企业。
\
弘信创业工场李强博士接受中国网专访

  中国网福建6月18日讯(记者 陈晶晶 吴海东 实习记者 闫倩莉)第十四届中国·海峡项目成果交易会期间,弘信创业工场李强博士做客中国网高端访谈间,接受专访。

  中国网:弘信创业工场到底是做什么的?

  李强:弘信创业工场是中国第一家以创业工场命名的创业创新平台,其实就是一个知识创业者能够成功创业的一个资源聚合平台,在中国我们是第一家,目前来说也算是最成功的一家。历经十年的努力,我们孵化了几百家的创新创业企业。并且,很多已经成为行业的领军企业,成为了中国企业走向世界的一个重要的力量。

  ​其实我们弘信创业工程和其他平台最大的差别是,我们贯穿了整个创业的所有的要素资源,包含了创业服务,包含了金融,也包含了创业投资。那这里面的话,作为创业者,只要带着创意,带着技术,其他所有的东西的话,创业工场都能帮助他们解决。其实这个无疑是为创业者提供了一个创业的沃土。让他们能够心无旁骛,专注于自己的核心能力,这样企业成功率就大大提升,企业的发展速度就大大加快了。所以说这个是创业工场和其他的创业平台最大的不同,也是创业工场能够成为中国最成功的创业平台的核心要素。

  中国网:能不能给大家介绍一下目前成功的一些案例?

  李强:比如说在制造业领域,我们打造了“弘信电子”,已经连续四年高居中国第一,随着进入资本市场,现在已经发起冲击全球第一的目标。比如说我们打造了“爱基因”,现在是中国第一个用户突破百万,市值突破百亿的基因检测公司,也是未来中国精准医疗的领军企业。包括说在3D玻璃、传感器、智能制造、数控机床、大数据以及移动互联网方面,都有很多类似的企业。这些企业已经成为中国转型升级的重要力量。成为中国企业向全国发展的重要力量。

  中国网:平台下一步有什么规划?

  李强:我们现在总部是在厦门,我们准备把总部搬到北京,开始全国扩张。我们希望在中国打造一百座的创业工场,孵化数万家的优秀企业。在目前中国的经济情况下,转型升级是最重要的一个任务,也是中国经济能过摆脱中等发达国家陷阱,能够再次启动发展引擎的重要的手段。作为名营企业,作为一个企业家,我们的责任,是在这么一个重要的关头,勇于担当,能够迎难而上,用自己的实际行动在国家这么重要的时刻,但当其我们应尽的责任。

  中国网:获得福建省的非公有制经济优秀建设者的称号,您的感受是什么?

  李强:我觉得更大的是一种责任,目前非公有制经济也是面临着很大的挑战,很多企业都萌生退意。作为非公有制经济的一个代表,我们应该去鼓励这些企业家,在困难的时候能够坚持下去,能够通过转型,通过创新,获取更大的机会,打开一片新的天地。


              热搜资讯