定制

何赋森:德化陶瓷传统工艺创新开发新市场

2016-06-18 22:50:02 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 赵雯玉 责任编辑:尹小兵 字号:T|T
摘要】钧窑里面是泥纹,蚯蚓走泥纹是比较难烧制的。在传统工艺的蚯蚓走泥纹的基础上加了一个装饰的工艺,那么这个产品是把古代和现代相结合,是重新的生命和审美。
\
福建德化华德陶瓷工艺有限公司总经理何赋森接受中国网专访

  中国网福建6月18日讯(记者 陈晶晶 吴海东 实习记者 赵雯玉)第十四届中国·海峡项目成果交易会期间,福建德化华德陶瓷工艺有限公司总经理何赋森先生做客中国网高端访谈间,接受专访。

  中国网:德化作为世界陶瓷之都,有优秀的陶瓷工艺,华德也参加了我们的品牌创新展,在创新上,我们公司有哪些突出的表现呢?

  何赋森:我们华德工艺为主是坐落在世界瓷都德化。主要是做三个系列,一是我们现在的工艺和德化有所不同的是,把德化的传统工艺用到极致,然后把我们自己现有的以现代简约的时尚元素给加到陶瓷上面去。所以说我们现在目前主要是做三大点,一是银河系,就是陶瓷跟银以涂布的方式作为装饰,一种工艺。还有一种柴烧是纯传统的,也是跟我们的银结合的这一个系列。最主要我们今年有一个比较时尚的叫总裁自动泡茶器,命名“福致”。这个总裁自动泡茶器我们目前是跟大益在联手打造的。这么一个全自动泡茶器,它解决了几大问题。一是女生泡茶烫手,这是一个大问题。还有一个就是所有的全自动泡茶器都有一个致命的东西,就是特复杂。我们以福致为主题,结合了许多工艺材质在一起。整个自动泡茶器的使用来说,美观性来说,它使用更简洁更大方更简约。那么使我们产品能够在市场上跟其他的同类产品相对来说区分的特别开,而且也属于使用性极强的这么一个泡茶器。我们陶瓷用的是德化最好的叫:御瓷。支架用我们当前最好的红木作为支架。那么这几个材质结合,也是造成我们这一套的茶器特别与众不同的东西。

  中国网:您今天也带来了两个样品,您能给大家介绍一下吗?

  何赋森:这个也是我们今年新打造的一款产品,它最传统的一个工艺就是钧窑,钧窑里面是泥纹,蚯蚓走泥纹是比较难烧制的。在传统工艺的蚯蚓走泥纹的基础上加了一个装饰的工艺,那么这个产品是把古代和现代相结合,是另外一种生命审美,就这么一个产品。

  中国网:那么这些精美的工艺品,目前的市场上情况怎么样?

  何赋森:我们目前的情况是,我一直以为不缺市场。因为市场是缺产品,不缺市场。是因为我们现在市场上,没有这个概念。只是因为你真的有没有好产品到客户的手上。我们是以创新的角度去突破,再加上因为陶瓷的东西特别的工艺,很难去突破,但是我们加了一些现代的这种装饰手法,但是首先是基于基本的审美基础上去改的,要把你改的更有生命力,然后在食用上面我们家的工艺能够起到杀菌,验毒的作用。这是银的特性,大家都知道。只是现在没有这种做法的东西我们把它加入到里面。当然这些要突破很多的门槛,很多的技术,很多的配方,才有完成我们现在这种作品。


              热搜资讯