定制

福建深化两岸人才交流合作 达成500多个人才项目合作意向

2016-06-17 17:46:45 来源:中国网 作者:李永贵 责任编辑:吴海东 字号:T|T
摘要】本届大会来自海峡两岸嘉宾超过1200人,是历届最多的一次。经前期预对接和现场洽谈,台湾参会代表与福建省企事业单位达成500多个人才项目合作意向。主要涉及人力资源服务、高等教育、企管咨询、人才培训、品牌推广、金融投资、跨境电商、文化创意、生物医药、电子信息、现代农业、旅游开发、创业加盟、化学化工等领域。

福建深化两岸人才交流合作 达成500多个人才项目合作意向

  中国网福建6月17日讯(记者 李永贵 文/图)6月17日,第十四届6·18海峡两岸人才交流合作大会在福州举行。经过前期预对接和现场洽谈,达成500多个人才项目合作意向。

  中共福建省委常委、组织部长、省委人才工作领导小组组长王宁,福建省人民政府副省长李红出席了启动仪式,并现场见证了闽台人才合作项目签约。

  本届大会来自海峡两岸嘉宾超过1200人,是历届最多的一次。经前期预对接和现场洽谈,台湾参会代表与福建省企事业单位达成500多个人才项目合作意向。主要涉及人力资源服务、高等教育、企管咨询、人才培训、品牌推广、金融投资、跨境电商、文化创意、生物医药、电子信息、现代农业、旅游开发、创业加盟、化学化工等领域。

  除了台湾及福建本省人才项目进行对接,本届大会还吸引兄弟省份云南省组团参加。记者了解到,作为首次组团参加两岸人才交流活动,云南省共组织了40多家单位参加了现场的对接交流活动,展示了云南省对台人才项目合作需求项目,并现场举办云南省企事业单位台湾人才项目对接会,吸引了许多台湾专才及机构代表的关注。

  “将台湾专业精英人才引入到大陆,福建一直扮演着重要角色。”台湾中山大学人力资源管理研究所所长赵必孝在接受记者采访时表示,随着“一带一路”战略的提出,以及国内经济转型升级的加速,台湾人才很看好大陆市场。

  赵必孝说,台湾和福建一样,面向大海,经济发展也不断向国际化道路延伸,这也是台湾人才看好大陆市场的原因。“接下来,他们将引入更多台湾的国际人才、中高尖管理培训团队进驻福建学校、产业园、教育机构进行相关培训,实现更高层次的人才合作,支持福建发展”。

  据悉,自2007年以来,海峡两岸人才交流大会已经举办了10届,共邀请400多位台湾人力资源机构专家、1000多位台湾各行业的专业人才来闽对接洽谈合作,促成了大批台湾人才在闽创新创业。

  本届大会除了举行首批闽台人才交流合作工作顾问颁证仪式,项目合作签约、海峡两岸人才交流合作对接会、闽台人才交流合作座谈会外,主办方还将组织本次来闽的台湾机构和专业人才实地考察调研中国海峡人才资源服务产业园,创客空间、平潭台湾创业园、平潭规划馆、泉州产业园区等平台、企业,以进一步了解福建建设和台湾人才在闽创新创业情况,从而加速两岸人才交流合作。

              热搜资讯