定制

获奖影片《侗族大歌》评赏会将在纽约开讲

2016-05-24 10:34:45 来源:中国侨网 作者:佚名 责任编辑:陈晶晶 字号:T|T
摘要】据美国《侨报》报道,贵州文化遗产与旅游讲座暨《侗族大歌》电影纽约评赏会将于5月25日在纽约法拉盛图书馆剧场举办。评赏会邀请了贵州文化厅前厅长许明、贵州旅游局前局长杨胜明及贵州籍旅美资深媒体人赵仁方主讲。

  中国侨网5月24日电 据美国《侨报》报道,贵州文化遗产与旅游讲座暨《侗族大歌》电影纽约评赏会将于5月25日在纽约法拉盛图书馆剧场举办。评赏会邀请了贵州文化厅前厅长许明、贵州旅游局前局长杨胜明及贵州籍旅美资深媒体人赵仁方主讲。

  位于中国西南的贵州省是一个多民族的省份,拥有丰富的文化遗产与旅游资源,被列入联合国人类非物质文化遗产代表作名录的侗族大歌就是其中之一。电影《侗族大歌》以艺术的形式,形象化地介绍了贵州的风土人情,打动了不少观众的心。素有“公园省”之誉的贵州正大力推动大健康、大生态、大旅游等产业。贵州的文化与旅游资源越来越受到国内外的认可。

电影《侗族大歌》剧照
电影《侗族大歌》剧照(美国《侨报》引网络图片)

  据悉,电影《侗族大歌》于4月中旬在第49届美国休士顿国际电影节上斩获了雷米金奖最佳艺术指导奖、及大评审团特别雷米金奖最佳导演奖两项大奖。该片2月曾荣获了加拿大第22届维多利亚电影节特别奖。《侗族大歌》由贵州籍侗族女导演欧丑丑编导,讲述的是侗族一个凄美的爱情故事。该片用24首歌谣,讲述了三位侗族歌师之间跨越60年的爱情史诗。

 

              热搜资讯