定制

闽台企业518结缘 携手开拓虚拟现实家装领域

2016-05-22 17:13:34 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 周红 责任编辑:吴海东 字号:T|T
摘要】第十八届海峡两岸经贸交易会期间,台湾宅妆股份有限公司总监田乃威、福建“全景视觉”数码科技股份有限公司总监李炎源做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

闽台企业518结缘 携手开拓虚拟现实家装领域

台湾宅妆股份有限公司总监田乃威(中)、福建“全景视觉”数码科技股份有限公司总监李炎源先生(右)接受中国网专访

  第十八届海峡两岸经贸交易会期间,台湾宅妆股份有限公司总监田乃威、福建“全景视觉”数码科技股份有限公司总监李炎源做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:两位总监是在518海交会上结缘的,可以跟大家聊一聊其中的故事么?

  李炎源:这个可能我感受比较深,去年就是我到518现场来的,了解了我们的台湾宅妆股份有限公司。518海交会作为海峡两岸交流的一个平台,都会有最优质的产品和最先进的技术在这里展示。我们公司也是抱着一种学习和交流的心态来这边参加展会,在展会期间就看见了很绚丽的台湾宅妆股份有限公司的logo。去年518的时候也是非常火热,因为他们带来的虚拟现实技术是全球最顶尖的也是最早的一个技术,所以我们就很激动地去体验了一下。

  在体验的过程中发现,它里面所展示的内容是我们“全景视觉”这十几年都有一直生产和制作的东西。所以如果我们的技术借用这样的平台去展示,是一种完全不一样的体验,于是就上前认识了,认识之后互相了解,邀请他们到我们公司去交流访谈,我们两家公司就是这样结缘起来的,当然也很感谢518这个平台给了我们互相认识了解的机会。

  田乃威:其实我们去年来518之前也没有办法预期这个活动可以给我们带来一个什么样的效益,通过海峡对接的活动,让我们在去年很高兴地认识了像“全景视觉”这样的战略伙伴,经过一年的双边访谈,“全景视觉”也到台湾去参观了我们的公司。过来拜访之后,双方都有了更深入的了解,发现不仅在内容上、技术上甚至在市场的结合度上都是很有机会去合作的。经过一年的磨合,今年再次来参加518,在展会期间我们两家公司就有了一个战略合作的签约。

  中国网:您刚才说两家公司经过一年的磨合,那这一年中两家公司的配合程度是什么样子的?

  李炎源:第一点,说来其实也就是缘分。我们的结缘更多就像谈恋爱一样,门当户对,情趣相投。首先要价值观相匹配,因为我们觉得宅妆是个很务实的企业,里面的员工团队都是这样,而“全景视觉”在福建深根十几年,默默无闻把这个产业做大,大家的企业文化是相匹配的,就像人与人的交流首先就是解决价值观的问题。

  第二点,就是技术层面了。台湾宅妆股份有限公司所代表的就是美国最先进的硅谷虚拟现实平台技术,它是具有自己的知识产权的,并且在去年宅妆也获得了很多奖项。

  田乃威:虽然我们是一个科技公司,但是我们也获得了很多电商的奖项。在这个行业,我们公司比较特别的是,拥有自身的知识产权。

  李炎源:两家公司在技术上具有互补的功能,我们相同的内容可以在同一平台上去放大,宅妆公司先进的平台可以通过我们公司来落户于大陆的市场,这是在技术上与渠道上的互补。

  在这一年中,我们做了文化、价值观的交流也做了技术性的交流,通过我们项目的磨合,都知道了各自的制作流程、制作工艺与水准。因为这个过程需要不断地碰撞出火花,所以交流的过程很有意思。

              热搜资讯