定制

施进条:推广两岸文化交流 将更多台湾精品带入福州

2016-05-21 17:35:59 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 阎浩然 何兆龙 责任编辑:张丽党 字号:T|T
摘要】这八年来,福州地区居民的人文素质进步的很快。我们一直坚持推广海峡两岸的文化交流,而福州市的领导也都非常热情,这是我们坚持做下去的动力。希望以后可以将台湾的精品带过来,大家可以互相学习。

施进条:推广两岸文化交流 将更多台湾精品带入福州
台湾宝石协会副理事长施进条接受中国网专访

  中国网福建5月20日讯(记者 陈晶晶 吴海东 实习记者 阎浩然 何兆龙)第十八届海峡两岸经贸交易会期间,台湾宝石协会副理事长施进条做客中国网高端访谈间,接受专访。

  中国网:您这是第八次参展,在这八年里您觉得“海交会”有哪些变化?您收获了哪些东西?

  施进迢:变化非常大。在第十一届“海交会”上,很多人还不知道什么是珠宝,而现在他们不仅懂得什么是珠宝,还懂得什么是艺术,这就是一大变化。

  这八年来,福州地区居民的人文素质进步的很快。我们一直坚持推广海峡两岸的文化交流,而福州市的领导也都非常热情,这是我们坚持做下去的动力。希望以后可以将台湾的精品带过来,大家可以互相学习。

  中国网:除了展会以外,大陆和台湾之间的珠宝艺术有没有交流空间呢?

  施进迢:我们近几年不断的推广,将台湾的一个珠宝设计,同大陆进行文化对接。台湾可能在珠宝的时间上比较深厚,但在文化上大陆比台湾要深厚的多。台湾的手工在世界上来说是一流的,通过多项平台,来大陆推广。这几年大陆的设计领意已经相当好,和四五年前相比,是相差很多的。彼此的付出才有今天的成果,珠宝设计的人才一定会在这几年里凸显出来。

  中国网:优秀的例子和大家分享一下?

  施进迢:在我们举办的一次设计比赛中,我们发现了相当多优秀的作品。我相信他们的设计者都是未来之星。但是我们一直鼓励学生不能太激进,要努力往下扎根。

  中国网:有没有考虑过将台湾的几家企业带到福州来,给我们福州百姓带来些精美的工艺品?

  施进迢:当然有想把台湾的企业带过来,进行交流学习。但就现在来说,台湾企业的人事管理问题让这一想法不可能那么快的实现。我们一定会努力突破这一障碍,将企业带到福州来。

              热搜资讯