定制

练静英:静之念花艺茶享受静心尽美

2016-05-21 15:19:49 来源:中国网 作者:吴海东 阎浩然 周红 责任编辑:张丽党 字号:T|T
摘要】我们花艺茶有一句宣传语:一念静心,花开遍世界。喝茶的过程本身就是一个清心净念的过程,是一件很愉快的事情。我们根据这句话,就有了静之念品牌的诞生。

练静英:静之念花艺茶享受静心尽美
福建静之念花艺茶创始人练静英接受中国网专访

  中国网福建5月20日讯(记者 吴海东 实习记者 阎浩然 周红)第十八届海峡两岸经贸交易会期间,静之念花艺茶创始人练静英女士做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:练女士可以简单地向网友们介绍一下静之念花艺茶名字的由来么?当时是如何想到这个名字的?

  练静英:我们花艺茶有一句宣传语:一念静心,花开遍世界。喝茶的过程本身就是一个清心净念的过程,是一件很愉快的事情。我们根据这句话,就有了静之念品牌的诞生。

  中国网:静之念花艺茶的种类有哪些?

  练静英:我们根据食用花卉里面的花种做了六个造型。所有的造型都是以绿茶为托,里面包含了各种花卉,通过90度的沸水冲泡之后,它会缓缓绽开。我手上这一款就叫做仙桃献瑞,以绿茶芽为底,几朵茉莉花套成花环的形状,它是一款养颜美容的花茶。

  中国网:茶文化是福建的传统文化,如何想到加入花艺的元素,来吸引大家的目光的呢?

  练静英:我国的茶文化本身就源远流长,长期以来,都是传统的茶叶占了半壁江山。相对于喜欢喝花茶的女性来说,是很难满足她们的需要的。所以我们在这个基础上就想到了花和茶的结合,制造出这样有造型的花朵来,在喝茶的过程中既喝出了健康又喝出了美。

  中国网:静之念花艺茶在此次海交会上的成果是怎样的,有没有达到您的预期?

  练静英:海交会上所有的来宾都很喜欢我们的花艺茶,都觉得有一种惊艳的感觉。特别是昨天的一位外国友人,他非常喜欢中国元素的花茶,还特意要求我们现场冲泡两粒给他展示花开的过程。在这一点上,我很为我们的花艺茶自豪。

  中国网:对于花艺茶今后的发展有什么规划?

  中国网:今后,我们会做一些冲泡类型的调配茶,以茶包的形式放在杯子里面,一冲就可以马上喝,来适应我们现如今快节奏的生活。

              热搜资讯