定制

杨府霖:推动两岸珠宝产业交流合作促发展

2016-05-21 15:19:49 来源:中国网 作者: 陈晶晶 吴海东 饶燕婷 责任编辑:张丽党 字号:T|T
摘要】我想台湾珠宝受欢迎是因为台湾的珠宝设计在世界是有名的,珠宝的质量也都很好,设计也受到世界欢迎,尤其受到大陆民众的欢迎,台湾在珠宝设计和珠宝质量这一块是全世界闻名的。

杨府霖:推动两岸珠宝产业交流合作促发展
台湾宝石协会理事杨府霖接受中国网专访

  中国网福建5月20日讯(记者 陈晶晶 吴海东 实习记者 饶燕婷)第十八届海峡两岸经贸交易会期间,中华宝石协会理事杨府霖做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:台湾的珠宝很受大家的欢迎,能不能给大家介绍一下原因是什么?

  杨府霖:我想台湾珠宝受欢迎是因为台湾的珠宝设计在世界是有名的,珠宝的质量也都很好,设计也受到世界欢迎,尤其受到大陆民众的欢迎,台湾在珠宝设计和珠宝质量这一块是全世界闻名的。

  中国网:这次518的活动宝石协会来了多少家企业,都带来了哪些东西?

  杨府霖:我们这次组织了40家由我们台湾宝石协会非常重视的企业企业来参与这次518。我们参与518其实在海峡会展中心落成的第一年就来了,今年已经是第七年了,事实上今年我们来的数量比较少,因为今年和其他地方有个大型的关在珠宝展壮大起来了,所以这次来的数量比前几年都少,不过因为518是两岸和福州市最大型最好的一个展览会,所以我们特别筛选最优质的40家珠宝商和企业来参加518。

  中国网:大陆的企业对台湾珠宝很感兴趣想要有一个互动,那两岸企业之间有没有一些互动的环节包括一些合作,接下来会带来哪些影响?

  杨府霖:因为我们当初是第一年来,以前和福建省福州这边的业者不是很熟悉,我作为理事负责组织他们和大陆搞518,这边的贸易由我来推行。那前年也就是第二年,我们来的感受是大陆业者不熟悉我们,我们也不熟悉大陆。但这几年我们几乎每年来,大陆当地的业者会来看也会来采购,看我们台湾珠宝商他的设计及设计本身会带来什么东西。我们从台湾来把一些好的珠宝商和好的珠宝设计产品带来这里,和这的珠宝业界、珠宝产业、珠宝辨家、珠宝公司做个交流。

  事实上我相信通过这几年可以看出大陆有大陆的优势,台湾有台湾的设计理念和质量的优势,那么这样两岸都起着相当大的合作促进作用,对于带动当地珠宝产业规模扩大,设计理念、珠宝质量相信都起着一定的作用。

  中国网:是否有进一步的合作计划?

  杨府霖:我深深地感受到福州从第一年到第七年来的变化,在福建福州这个地方七年来的进步让我觉得不可思议,我们可以看到海峡会展中心在去年周边的聚春园酒店、世纪金源会展店都还没开,今年来世纪金源酒店和饭店都已经开起来了,还有旁边的办公楼也都起来了,这样的发展速度,让我们台湾看到了大陆发展的迅速和速度,实在是让我们台湾感到紧迫。

  我想我们通过参与这个展览,对于带给两岸和福州当地的珠宝业者,珠宝行业相互合作,互相交流,互相带领起到非常大的作用。我们来福州参与518我们也是希望有朝一日能和福州福建当地的宝石协会合作,看这是否能发展成专业珠宝展,因为福建省宝石协会和我们有互动。

              热搜资讯