定制

陈志平:“海交会”是国内第一个市场化程度最彻底的展会

2016-05-21 15:19:49 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 白挺秀 责任编辑:张丽党 字号:T|T
摘要】大禾江南在2013正式取得海交会品牌运营独家负责机构,这三年内我们在海交会品牌运营路上走了很远,也取得了一些成果,主要就是市场化和品牌化两个方面。

陈志平:“海交会”是国内第一个市场化程度最彻底的展会
海交会品牌运营机构大禾传媒总经理陈志平接受中国网专访

  中国网福建5月20日讯(记者陈晶晶 吴海东 实习记者 白挺秀)第十八届海峡两岸经贸交易会期间,“海交会”品牌运营机构大禾江南传媒总经理陈志平做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:“海交会”走品牌化路线多年,取得了哪些成果?

  陈志平:大禾江南在2013正式取得海交会品牌运营独家负责机构,这三年内我们在海交会品牌运营路上走了很远,也取得了一些成果,主要就是市场化和品牌化两个方面。

  首先“海交会”是国内第一个把展会市场化做的这么深、这么彻底的展会,连续三年我们都有总冠名商,同时在快销品、酒水以及茶叶等各种行业都有战略合作伙伴,在一个政府主办的展会上,像我们这样能把市场化做的那么彻底、深入的并不多;二是因为是品牌化运营,在海交会品牌推广上我们也花了很大的力度,这三年我们不断融合海陆空的媒体结构,从空中的电台到在线网站到电视到报纸到路面的各种广告牌,都有大深度、大面积地在为海交会品牌做宣传,而且我们是提前半年甚至提前一年就在做品牌推广,做的很彻底,覆盖面很广。

  中国网:对于“海交会”今后的品牌运营有什么建议?

  陈志平:假如今后我们还继续做“海交会”品牌运营,我们会重新做一个三年的规划,在前三年的基础上,进行新的结构性调整,更加精细化,从更高层面上来进行品牌运营和市场化运营。

  整体路子不会有太大改变,但是在模式上与具体操作上会有所创新,比如结合当下最新市场形势和互联网技术令市场化运营更有效发挥。

  中国网:大禾江南与“海交会”合作了三年,在品牌运营上有什么感想?

  陈志平:“海交会”作为福建较大的经贸交流大会,我们有幸成为这样一个国家级大型展会的国家品牌运营机构,这是大禾江南莫大的荣幸,这样的结合能让大禾江南登上一个很高的台阶,对我们的知名度、影响力以及未来的业务拓展方面都有很大的帮助。

  政府大型展会的第一次完整市场化运作还处于摸索阶段,不论是政府还是我们企业自身都在尝试,大家都处在不断熟悉不断磨合的过程。从操作来看,市场化运营是一个必然化的趋势,也吻合“政府搭台,企业唱戏”的整体格调。未来如果有机会继续做“海交会”品牌运营,我们希望让展会的层次能有更大的提升。

              热搜资讯