定制

陈花:菩提大道 “行深”无境

2016-05-21 15:19:49 来源:中国网 作者: 陈晶晶 吴东海 胡清林 责任编辑:张丽党 字号:T|T
摘要】“行深”来源于《般若波罗蜜多心经》,字面上的解释也非常容易理解,就是“深入”的意思。对于我来说,我认为做人的准则“知行合一”是非常重要的。所以我也希望把这个“知行合一”的理念融入到我们的企业和我们的团队当中。

陈花:菩提大道 “行深”无境
福建行深投资管理有限公司总经理陈花接受中国网专访

  中国网福建5月20日讯(记者 陈晶晶 吴海东 实习记者 胡清林)第十八届海峡两岸经贸交易会(以下简称“海交会”)期间,福建行深投资管理有限公司总经理陈花女士做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:“行深”公司的名字里面有怎样的品牌内涵?

  陈花:“行深”来源于《般若波罗蜜多心经》,字面上的解释也非常容易理解,就是“深入”的意思。对于我来说,我认为做人的准则“知行合一”是非常重要的。所以我也希望把这个“知行合一”的理念融入到我们的企业和我们的团队当中。最后就用这样一个名字“行深”来践行“知行合一”的理念。

  中国网:作为一家文创企业,在这次“海交会”上的布展有什么独到之处?

  陈花:有的。因为行深现在主营的是天然的菩提子珠串。菩提子是源于天然的,是大自然的产物,所以在这次的布展当中我们所有的选材都是源自于天然,而且是使用最简单最易用的材料。比如竹子,比如木板,还有一些宣纸。因为宣纸也是源自于天然的材质。甚至一些简单的,比较复古的水缸作为装饰。我们的物料都源自于天然,所以我们希望与这些天然的产物结合,比较好。

  中国网:行深的菩提子跟其他的相比有没有不一样的地方?

  陈花:因为菩提子的种类非常多,但是行深主营的是金刚菩提和凤眼菩提两个大类。金刚和凤眼在佛教里面是非常重要的法器。它们的主产地都是尼泊尔。

  对于行深来说,我们都是从尼泊尔的产地进的一手的货源。我们和当地的农户或者当地的经销商取得比较长期和密切的合作关系。我们也有一定量的资金来做后盾支持。所以我们手上会有很多好的货物来源,而且也可以作为很好的保障。

  我认为行深在这一块上优势还是比较明显的。无论是价格还是品质,或者是从货源的稳定性上来讲,都是有一定的优势的。

  中国网:那行深的经营理念和它的核心竞争力是什么?

  陈花:就经营理念来说,行深是以电商来入手的,在电商上,我们在淘宝跟京东都有开设数家的专营店。同时有运营两个品牌,一个是“行深”,一个是“子午卯酉”。都是以品牌的形式来出现的。

  我们的定位是中高端的产品,同时我们会采用线下的渠道。我们是采用线上加线下的全渠道的经营模式。在线下这一块的话,我们是想作为线上比较有利的补充。所以我们在2015年在福大怡山文创园签下了一栋大概占据了一千多平方的旧厂房进行改造。在2016年初已开始投入使用。展厅建好之后会对我们的品牌形象有一个很大的提升。

  核心竞争力方面。首先,我们有强大的货源的渠道优势,因为我们与尼泊尔当地的供货商以及农户都建立了长期稳定的关系,所以我们在货源这一块上会有很强大的后盾的支持。只有这个支持到位了,我们行深才能推出更多的精品,更多好的产品。这是其一,其二在线下展厅这一块,我们不仅会在将来举办一些艺术品的交流会,同时也会有专门的鉴赏或者沙龙,其实线上跟线下的融会贯通,是我们比较有力的竞争优势。

              热搜资讯