定制

王军:发力“植物工厂”打造健康食品

2016-05-20 21:08:54 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 李渊晟 责任编辑:张丽党 字号:T|T
摘要】王 军:这个展会是一个国际展,世界各国的观众、参展商也很多,我们这次带来这个产品主要是两个目的。第一是宣传我们的设备和“水青丰”牌大麦鲜汁干粉,其二是想和国内国外的一些客商进行商务洽谈。

王军:发力“植物工厂”打造健康食品
山东吉源农牧科技发展有限公司董事长王军接受中国网专访

  中国网福建5月19日讯(记者 陈晶晶 吴海东 实习记者 李渊晟)第十八届海峡两岸经贸交易会期间, 山东吉源农牧科技发展有限公司董事长王军做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:我们公司是做什么的?

  王 军:我们企业做的是现在国际上最流行的叫“植物工厂”的一种概念,利用自己自有知识产权,生产出一种叫“植物种植机”的机器。这个机器利用光照、温度、湿度、气体补充、通风、包括传输系统等完全智能化的一套设备,来生产出一种“植物工厂”的概念。我们现在又利用这种设备,生产出来了水培大麦草。这个大麦草在6到7天的时候是营养成分最高的时候,用这种设备生产出来的大麦草,不仅对人有非常好的效果,对牲畜来说也是非常好的一种饲料。我们在一亩地上放置七台这种设备形成一种循环,可以365天每天产出大量的鲜草,产量达到一亩地可以产1500 吨,相当于大田种植产量的400~500倍,而且这种种植机在任何土地包括沙漠、戈壁滩上都可以种植,这样就可以解决中国草场荒漠化的问题,使中国的沙漠重新恢复为绿洲。

  我们现在利用这种设备生产的大麦草,在它6到7天营养成分最高的时候,把最嫩的嫩苗切割下来,利用国际上现在最认可的保护营养成分最高的“冻干法”来进行深加工,生产出来了“水青丰”牌大麦鲜汁干粉,这种产品对人来说是一种非常好的营养品,它的蛋白质含量达到22.2%,而脂肪含量只有5.3%,钠含量只有万分之6.4,是一个高蛋白、低脂肪、低钠的健康饮品。另外它的膳食纤维含量达到31%,大家都知道膳食纤维对于大家的排毒有非常好的效果,所以对于女士排毒养颜是一款非常好的产品。第三它维生素的含量非常的丰富,而且很全,其中维生素C的含量达到89.3,维C含量是非常高的,我们一小包3g的大麦鲜汁干粉相当于一个猕猴桃的维C含量。

  这款产品的钾含量、镁含量、钙含量合计含量达到了1500,所以号称“碱性食物之王”,他可以均衡人体的酸碱度。大家都知道现在碱性食物是我们都需要的,对于“亚健康”人群,对于平常的保健都是非常有利的。最重要的是这款产品的硒含量达到了17.4微克,远远高于10~15微克的国家标准,对于抗氧化、抗衰老非常关键,所以它里面的SOD酶含量非常高,对清理人体的自由基是非常重要的。我们生产的这款产品是零化肥、零农药、零营养液,是纯粹的有机产品没有任何的添加。

  中国网:这次来“5•18”参展现场带来了哪些产品?主要目的是什么?

  王 军:这个展会是一个国际展,世界各国的观众、参展商也很多,我们这次带来这个产品主要是两个目的。第一是宣传我们的设备和“水青丰”牌大麦鲜汁干粉,其二是想和国内国外的一些客商进行商务洽谈。

  中国网:目前取得了哪些成效呢?

  王 军:从昨天开展到今天已经有很多客商和我们进行了洽谈,包括有一些客户很有意向来做我们这款产品的代理,也有很多客户想引进我们这个设备,进行加工生产,比如利用“植物种植机”种植有机蔬菜,也有一些客商直接购买了我们的“水青丰”牌大麦鲜汁干粉。

  中国网:下一步有没有计划在福州开拓新的市场?

  王 军:这个是肯定会的,下一步我们的“植物种植机”将做大麦鲜汁鲜榨汁的市场,其二我们还会做有机蔬菜的种植。这样的话要走进社区,我们会到全国的很多城市做这种推广。福州我们是肯定会来的,我们也会放一些技术团队包括销售团队在这边。

              热搜资讯