定制

刘瑞梅:推进两岸“互联网+”创新应用产业对接

2016-05-20 21:08:54 来源:中国网 作者:吴海东 闫浩然 韩宇 责任编辑:张丽党 字号:T|T
摘要】我们希望通过闽台的合作,发挥各自优势,争取更多机会,今年“5.18”是我们来参展队伍最大的一次,我们带领了33家厂商,在八号馆设立了台湾“互联网+”创新应用馆,我们过去两年落实了24个闽台合作项目,其中有6个落地到福州。

刘瑞梅:推进两岸“互联网+”创新应用产业对接
台北电脑公会经理刘瑞梅接受中国网专访

    中国网福建5月19日讯(记者 吴海东 实习记者 阎浩然 韩宇)第十八届海峡两岸经贸交易会期间, 台北电脑公会经理刘瑞梅做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:刘女生能够就电脑公会给大家做一个简单的介绍吗?

  刘瑞梅:好的,台北市电脑公会最主要是在台湾由企业组织的公会,这个公会和大陆的公会是不一样的,大陆大多数是行业的协会,我们的公会是企业的协会。这次组织有关“互联网+”的相关厂商参加5.18,其中的许多软件,硬件,互联网,大数据电信运营商等都是我们的会员,有4000-5000家,主要是服务台湾的企业在相关领域应用,我们在福州也设立了相关的联络处。公会是第三次来到了“5.1”8会场,这次也十分开心再次来到这里。

  中国网:组团来到福州参加“5.18”的目的是什么?

  刘瑞梅:本身福建与台湾的地理位置就十分相近,也感谢福建领导和福州市贸促会给我们的支持。因为我们的距离和文化上的相近,包括台在高科技产业方面有一定的经验,我们希望通过闽台的合作,发挥各自优势,争取更多机会,今年“5.18”是我们来参展队伍最大的一次,我们带领了33家厂商,在八号馆设立了台湾“互联网+”创新应用馆,我们过去两年落实了24个闽台合作项目,其中有6个落地到福州。

  在去年也办了很多场的对接会,我们也按照相关产品特色相互对接,效果很好,所以今年带了更多的厂商。我们这次以“互联网+”为主题,有智慧机器人,智慧家居,智慧制造,相关物联网的应用,闽台合作的跨境电商也是福建省大力推行的政策,除了上次的6个项目落地,另有18个闽台合作的项目正在持续进行当中,我们也希望通过过去的成果,持续洽谈相关的应用。

  中国网:看来双方合作进行的十分深入。目前福州“四区”叠加优势日益显现,您看到了什么商机?

  刘瑞梅:相关政策我们都有了了解,我们通过类似上述的产业对接会,使两岸双方合作有更多的合作成果。我们也期盼在福建能有更多相关政策给台湾的企业更多机会,包括物联网和大数据的应用。希望通过闽台合作擦出更多的火花,让产业之间有更多合作的机会,让我们能够更多的与福建人民见面。

              热搜资讯