定制

林荧洲:打造便利的双向跨境互联网平台

2016-05-20 20:04:49 来源:中国网 作者:吴海东 闫浩然 韩宇 责任编辑:张丽党 字号:T|T
摘要】九成立的目的是我们大陆做跨境电商大部分是台湾的商品或者是海外的商品进入大陆,但我们大陆也有许多的非常不错的供应商及商品,适合销往海外,所以我们的平台一个重要的工作范畴就是创建双向跨境互联网,在把台湾和海外的商品引进大陆的同时也把大陆的商品销售到海外去。

林荧洲:打造便利的双向跨境互联网平台
台湾九通跨境互联网平台总监林荧洲接受中国网专访

  中国网福建5月19日讯(记者 吴海东 实习记者 阎浩然 韩宇)第十八届海峡两岸经贸交易会期间, 台湾九通跨境互联网平台总监林荧洲做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:您可以就九通跨境互联网平台给大家做一些简单的介绍吗?

  林荧洲:成立的目的是因為我们看見大陆做跨境电商大部分是台湾的商品或者是海外的商品进入大陆,但我们大陆也有许多的非常不错的供应商及商品,适合销往海外,所以我们的平台一个重要的工作范畴就是创建双向跨境互联网,在把台湾和海外的商品引进大陆的同时也把大陆的商品销售到海外去。

  中国网:那我们的商业种类有哪些可以给大家介绍一下吗?

  林荧洲:我们就海外商品进入大陆,现在大陆民众所需要的商品不外乎就是美妆,保養品,台湾的优质食品和母婴类用品,这些商品广受中国大陆居民喜爱,同样大陆的供应商供应的生活用品和数码用品在台湾和海外都十分受欢迎,如平衡车这样的商品也很受欢迎。

  中国网:就是说我们现在的交流和合作是双向的。

  林荧洲:是的

  中国网:那林先生是第几次来参加我们的“5.18”会展?

  林荧洲:这次是第三次了,三年来每次我都有对接到不同的平台,通路或供应商,也带给了九通不一样的冲击和刺激,能让我们及时调整运营项目,使公司的发展更符合两岸民众的需求。

  中国网:下一步有没有在福州展开新的合作和业务呢?

  林荧洲:就目前来讲,大陆沿岸能够进出口的港口非常多,在福州我们特别重视与马尾和平潭的合作,这次我们也针对马尾平潭拟了计划,不管是跨境电商或者物流业者,甚至实体的通路商,我们会做一些细节的对接,希望能够带给福州民众好的商品,也希望把福州的好的商品带到台湾。

              热搜资讯