定制

陈啟川:将牛樟芝引入大陆 用诚信做良心产业

2016-05-20 20:04:49 来源:中国网 作者: 陈晶晶 吴海东 周红 责任编辑:张丽党 字号:T|T
摘要】目前,我一直想把牛樟芝产品带入中国大陆市场,因为好的东西需要大家一起分享。由于牛樟芝本身过于珍贵,很多人没有办法一起分享,所以我也一直从事于牛樟芝的培育工作。我想让它保持一定品质存在的同时也扩大产量,所以才把台湾的牛樟芝产品引进到中国大陆来。今天借助海交会的平台与“南京同仁堂绿金家园”和“台湾绿金家园”进行交流,想办法把台湾的牛樟芝产品引进大陆,扩大其市场容量。

陈啟川:将牛樟芝引入大陆 用诚信做良心产业
宁泰国际实业有限公司董事长陈啟川接受中国网专访

  中国网福建5月19日讯(记者 陈晶晶 吴海东 实习记者 周红)第十八届海峡两岸经贸交易会期间,台湾宁泰国际实业有限公司董事长陈啟川做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:公司以牛樟芝为原料生产场频,其发展的性质是什么?

  陈啟川:牛樟芝在台湾属于一种很珍贵的真菌,好比中国大陆的冬虫夏草,量小,珍贵,对人体有很大的功效,这在一般的医学报告中都有体现。全世界只有台湾生产牛樟芝,它是长在樟树上的一种真菌,所以台湾的牛樟芝就好比大陆的冬虫夏草一样珍贵。

  中国网:目前公司发展的市场现状是怎样的?以及公司的主要产品有哪一些?

  陈啟川:目前,我一直想把牛樟芝产品带入中国大陆市场,因为好的东西需要大家一起分享。由于牛樟芝本身过于珍贵,很多人没有办法一起分享,所以我也一直从事于牛樟芝的培育工作。我想让它保持一定品质存在的同时也扩大产量,所以才把台湾的牛樟芝产品引进到中国大陆来。今天借助海交会的平台与“南京同仁堂绿金家园”和“台湾绿金家园”进行交流,想办法把台湾的牛樟芝产品引进大陆,扩大其市场容量。

  中国网:牛樟芝非常珍贵,但市场上牛樟芝的品质良莠不齐,我们该如何辨别牛樟芝的真假性?

  陈啟川:因为牛樟芝在台湾是特有的树种,很珍贵也很稀少,所以目前台湾的很多产业都在研发。相对很多用非牛樟芝培育的牛樟菇与真实的牛樟菇存在很大的区别。所以我们公司一直秉持一种观念:牛樟芝一定要在牛樟树上培育出来才会产出纯正的牛樟菇。但说实在话,对于普通民众来说,辨别牛樟芝的真假,其实是商家的良心问题。因为就如吃药一般,药品里面含有的成份以及成份含量的多少,我们都无法辨别。

  所以牛樟芝行业真的是一种良心行业,需要商家用诚信来做市场。我从创业到现在都秉承着一种信念:不偏不倚,做实在的东西,让消费者一旦使用后,就会有明显的成效。大家以实际的效果见真章,也希望自己以后可以把牛樟芝产品的品牌推广到大陆,扩大市场的容量。

              热搜资讯