定制

卢志平:互联网+自驾游 科技让自驾更快乐

2016-05-20 20:04:49 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 周珪喆 责任编辑:张丽党 字号:T|T
摘要】目前和我们签约最大的俱乐部接近三万人,可每个周末组织起来根据提供路线出行的也就不过四十几个,那么在剩下的客户群中,还有很多依然会选择自己自驾游,这个时候他们就会选择各个APP,当车友与他们互动越多,和俱乐部的互动就越少了。我们现在做的,就是增强俱乐部与车友的互动,让车友在俱乐部的微信客户端就能买到各个景区的票、住宿。

卢志平:互联网+自驾游 科技让自驾更快乐
泉州市云游网络科技有限公司CEO卢志平接受中国网专访

  中国网福建5月19日讯(记者 陈晶晶 吴海东 实习记者 周珪喆) 第十八届海峡两岸经贸交易会(以下简称“海交会”)期间,泉州市云游网络科技有限公司CEO 卢志平做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:您公司有一个“彩游盟”的业务,已称为旅游业成功的范本,您能否向我们介绍一下这项业务呢?

  卢志平:有人曾和我聊天,说你们花了一年时间来做“彩游盟”,我就纠正他,我们做“彩游盟”实际上经历了十几年的时间。我从导游一路做到这里,我们发现自驾游和景区各自有痛点,那么谁来给他们搭桥呢,目前来看,就是俱乐部。然而因为自驾游刚刚兴起,俱乐部规模还小。我们若想将俱乐部作为桥梁,就要将其壮大。最好的办法就是通过“互联网+”用于自驾游上。所以我们现在的口号就是“科技让自驾更快乐”。我们现在在省内,一共有三十几个俱乐部,二十几个跨界商家,合作的景区有两百多家。

  我当时在景区工作时发现,很多俱乐部因为规模小,景区不重视他的活动,那么如果我作为景区,我最希望的就是有一个人来牵头进行整合。那么我们的角色,就是中立的平台,实现给每个俱乐部客户端发布产品,大家一起发出来。

  目前和我们签约最大的俱乐部接近三万人,可每个周末组织起来根据提供路线出行的也就不过四十几个,那么在剩下的客户群中,还有很多依然会选择自己自驾游,这个时候他们就会选择各个APP,当车友与他们互动越多,和俱乐部的互动就越少了。我们现在做的,就是增强俱乐部与车友的互动,让车友在俱乐部的微信客户端就能买到各个景区的票、住宿。

  另外我们在下一步的2.0会与车险合作,使用积分制,有购买景区消费时进行积分,在车险和保养的时候可以直接抵扣。我们想做的是一个生态圈。在大数据的自驾游做一个摸底整合。在今年年初,国务院刚颁布一个推动旅游的方案,着重讲到了旅游跨界。当时“彩游盟”的跨界部分正在开发。跨界就是,比如我们现在去武夷山,有四家俱乐部,四个俱乐部的路线都是可复制的。每个俱乐部都有丰富的车友资源,这些车友资来自各行各业,我们有可能在车友中认识更多的人,展开合作关系。俱乐部的每一个客户都有自己的圈子,我们可以把俱乐部升级成一个小平台,让他扩展跨界车友、商家,共同协办活动,进行资源的整合。这些各行各业的车友都是对车感兴趣的人,玩自驾的,多少有点小钱,有点小闲,这就是商家喜欢的客户,于是车友资源又回馈到商家身上去了。

  中国网:那么在实行“彩游盟”之外,我们提出的旅游攻略社交社区,您能给我们解释一下吗?

  卢志平: 这个项目已经进入测试阶段,我们叫它“陆游趣”。我们在做“彩游盟”的时候发现了一个很有趣的现象,有很多车友很喜欢发攻略、朋友圈。我们就研究攻略的来源和作用。攻略最开始是穷游。“马蜂窝”流行的时候,但是当初的浏览量很少,现在都转移到了朋友圈,大家都喜欢“炫”,那么我们就是要把每个发表的细节穿起来。二十个人里面如果有十个人写,我们就会发起主题,大家一起通过主题推出来,这个时候发到朋友圈,不同圈子的人写的东西会被不同圈子的人看到。会吸引更多的人参与进来,可以形成一个完整的攻略社区。

  中国网:现在的年轻人都对旅游非常感兴趣,那么这个平台什么时候可以实现呢?

  卢志平:预期会在今年下半年,会在手机的微信客户端进行发布。

              热搜资讯