定制

康其国:让福建人民吃上健康“御菊”美食

2016-05-20 20:04:49 来源:中国网 作者:吴海东 闫浩然 李渊晟 责任编辑:张丽党 字号:T|T
摘要】灵岩御菊又称菊芽、山菊芽,系多年生长草本植物的可食用叶片及幼芽,因产自长清区万德镇灵岩山下而得名,是当地独有特产和时令菜蔬,具有500多年的食用历史。

康其国:让福建人民吃上健康“御菊”美食
济南晋康食品有限公司总经理康其国接受中国网专访

  中国网福建5月19日讯(记者 吴海东 实习记者 阎浩然 李渊晟)  第十八届海峡两岸经贸交易会(以下简称“海交会”)期间,济南晋康食品有限公司总经理康其国做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:我们公司为什么会以“御菊”为基础来生产多种产品?

  康其国:首先要说“御菊”名字的由来。灵岩御菊又称菊芽、山菊芽,系多年生长草本植物的可食用叶片及幼芽,因产自长清区万德镇灵岩山下而得名,是当地独有特产和时令菜蔬,具有500多年的食用历史。据史书记载,乾隆皇帝七下江南,八次来到灵岩,亲自品尝了用山菊芽做的佳肴,赞不绝口,后每次到灵岩,便钦点御用,被誉为“御菊”,也是灵岩寺独有的特产,位列灵岩名吃,“灵岩四芽”之首。其次,灵岩御菊是无公害产品,国家农业部认证的地理标志产品,含有丰富的营养价值,每100克食用部分含钙189毫克、维生素C31.1毫克、铁29.6毫克,远远超出其他菊科的钙113.1、维生素13.0、铁1.68。同时“御菊”还含有其他微量元素,具有清肝明目、清热解毒、提高人体免疫力等功效,是绿色原生态无公害产品。

  中国网:您是第几次来“5.18”这个展会?您觉得这个展会对您的产品的推广效果如何?

  康其国:今年是第一次来参加这个展会,主要是跟着我们济南市贸易促进会“济南名优特产”来参展,“5.18”是一个全国性的展会,对我们产品的品牌推广非常有帮助。通过这个展会,让更多的人认识了解并喜欢“灵岩御菊”。

  中国网:经过两天的洽谈后,您对福建这边的合作意向如何?

  康其国:合作意向比较好,市民也都在购买我们的产品。

  中国网:那您现在对福建市场的预期是怎样的呢?

  康其国:目前我们的产品主要是通过代理商、经销商渠道销售,公司打算在福建发展多个一级代理商代理经销我公司一系列灵岩御菊产品,包括“念康”五粮系列产品、灵岩御菊芽、御菊小豆腐及“慕康王品”菊芽丸子系列,让更多的福建人民能吃到国家地理标志的灵岩御菊,吃上绿色原生态无公害的产品,让灵岩御菊香飘福建,推向全国。

              热搜资讯