定制

周希金:长清物产丰富希望两岸有识之士来投资

2016-05-20 20:04:49 来源:中国网 作者:吴海东 闫浩然 胡清林 责任编辑:张丽党 字号:T|T
摘要】518这个展会,我们以前有所了解,但是具体聚齐参展这是第一次。我们的感觉是,518这个歌展会名气还是比较大的,所以这一次我们组织了5个企业过来参展。通过这近两天的参展,感觉效果好像比较好。

周希金:长清物产丰富希望两岸有识之士来投资
济南市长清区贸促会会长周希金接受中国网专访

  中国网福建5月19日讯(记者 吴海东 实习记者 闫浩然 胡清林) 第十八届海峡两岸经贸交易会(以下简称“海交会”)期间,济南市长清区贸促会会长周希金做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:各位网友大家好,这里是第十八届“海交会”中国网高端访谈的现场。今天做客我们访谈间的是济南市长清区贸促会会长周希金高级工程师,周会长您好。

  周希金:主持人好,各位观众大家好。

  中国网:周会长,这次的清区来了几个企业?

  周希金:518这个展会名气大,效果好,所以这次我们组织了五个企业过来参展。通过两天的参展,取得了较好的效果。

  中国网:我们这些企业主要是涉及哪些产业?

  周希金:主要有两大类产业,一是机械装备制造业,二是食品产业。其中有一家是高新技术企业,其余几家也各具特色,市场前景非常好。

  中国网:目前福州正推进"一路一带"战略,济南市长清区有没有计划怎样进行合作?

  周希金:长清区位于济南市的西南部,全区常驻人口75万,有五大载体分别是济南经济开发区、大学科技园、政务商务区、省农业高新技术开发区(泉城农业公园)、五峰山旅游度假区。载体强大,人才密集,生态优美,产业门类较全,对参与"一路一带"战略合作具有较强的基础,我们这次来参展也是看好此次展览的影响力,寻找"一路一带"发展的商机。

  中国网:除了参展,还参与了哪些活动?

  周希金:一个是参展,另外我们还参加了"投资济南 财思泉涌"(魅力济南福州投资恳谈会),希望咱们福建及海峡两岸的有志之士到我们济南市长清区走一走、看一看寻找投资商机。我们长清的口号是——投资长清 基业长青。

  中国网:就是说我们长清还是一个物产丰富的地方,人杰地灵,还是有很多资源和商机与大家共享。

  周希金:是的,我们长清工业基础完善,主要有四大产业包括机械装备制造、食品药品、现代物流和建筑产业化。人才密集,有20多万在校师生。交通便捷,是枢纽之城。环境优美,是第七届园博会举办地。有丰富的旅游资源,欢迎广大的投资商到济南长清投资兴业,谢谢!

              热搜资讯