定制

李瑛:优秀产品在“海交会”能寻找到更多商机

2016-05-20 20:04:49 来源:中国网 作者:吴海东 闫浩然 何兆龙 责任编辑:张丽党 字号:T|T
摘要】我们公司是一个以农业产业化为龙头的高新技术企业。公司在最近几年,一直以生物质为原材料来突破产业化发展。这一次我们带来的产品,就是我们在生物质石墨烯方面的一个突破性产品。

李瑛:优秀产品在“海交会”能寻找到更多商机
济南圣泉集团市场部总经理李瑛接受中国网专访

  中国网福建5月19日讯 (记者 吴海东 实习记者 阎浩然 何兆龙)第十八届海峡两岸经贸交易会(以下简称“海交会”)期间,济南圣泉集团市场部总经理李瑛女士做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:各位网友大家好,这里是第十八届“海交会”中国网高端访谈现场。今天做客我们访谈间的是济南圣泉集团市场部总经理李瑛女士。 李女士欢迎您。

  李瑛:主持人好,大家好。

  中国网:据我所知,贵公司生物质石墨烯突破了技术壁垒,率先实现了产业化。李女士今天可以和我们的网友介绍一下新技术吗?

  李瑛:我们公司是一个以农业产业化为龙头的高新技术企业。公司在最近几年,一直以生物质为原材料来突破产业化发展。这一次我们带来的产品,就是我们在生物质石墨烯方面的一个突破性产品。

  大家都知道,石墨烯是现在全球重点研发的一个新材料。我们公司凭借我们的产业化优势从天然的玉米纤维素里面提取出了我们珍贵的生物质石墨烯。然后我们又将生物质石墨烯运用于服装,纤维,纺织面料等方面。生物质石墨烯通过这样的复合,对人体的保健作用更加突出。石墨烯是可以在声、光、电、热、力,磁6种性能间相互转换的,这样对人体的保健功能非常好。

  中国网:那我们现在生产的石墨烯产品和市场上传统的石墨烯比起来有哪些优势,或者说给我们人体带来哪些更多的好处呢?

  李瑛:是这样的,石墨烯是一个综合性能非常好的材料,被誉为材料之王。是现在国内外所有科研机构都在研究的一个热点材料。在我们的传统认识中,具备声、光、电、热、力,磁两种性能以上,就可以被称为是非常珍贵的材料了。而生物质石墨烯可以6种性能相互转换,所以是一种非常神奇的材料。我们就是利用了它这个特性,把它做成了内暖纤维。然后我们又把它做成內料,做成了各类服装,还有一些细孔材料,包括鸭绒和鹅绒在内的一些内暖绒。内暖绒更加轻薄,保暖性能更好。

  我们的产品主要分为两大块,一个是服饰系列,再一个就是家居,枕被系列。像内裤,袜子等商品有几大优势。它的抗菌抑菌效果非常好,穿上之后,一个星期就有体验感。体验感是非常强的,没有异味,还可以预防足部的疾病。我们的内衣,穿上之后利用我们人体的体温就可以激发远红外。这样的话可以促进血液微循环,然后对我们身体的各方面机能有一个调节作用。人体的微循环被誉为“第二心脏”,所以咱们的内暖纤维就可以看做是“第二心脏”的发动机。

  中国网:看来我们的产品对于人体还是有很大的帮助作用的,那林女士这次来参加海交会有什么收获可以和我们分享一下呢?

  李瑛:这次参加海交会收获非常大。我觉得现在把我们的核心技术,优秀产品拿出来,给我们福州人民,给海峡两岸的人民是让人感到相当自豪的。带来这个以石墨烯为核心的功能化产品,是我们的核心目标。内暖梦香是这次推出的一个高端品牌,拿这个产品和海峡两岸的人民分享一下。通过这次活动,我们也看到了更多的商机。海峡两岸的一些公司和合作商对我们的产品非常感兴趣,都前来洽谈,这起到了很好的促进作用。  

              热搜资讯