定制

张伟:借助福州“海交会”平台 对接济南企业走出去

2016-05-20 12:40:25 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 白挺秀 责任编辑:颜学辉 字号:T|T
摘要】21世纪海上丝绸之路博览会暨第18届海峡两岸经贸交易会期间, 中国国际贸易促进委员会济南市分会副会长张伟做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

张伟:借助福州“海交会”高平台 对接济南企业走出去

中国国际贸易促进委员会济南市分会副会长张伟(右)

  中国网福建5月19日讯(记者 陈晶晶 吴海东 实习记者 白挺秀)21世纪海上丝绸之路博览会暨第18届海峡两岸经贸交易会期间, 中国国际贸易促进委员会济南市分会副会长张伟做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:济南有多少企业前来参加海交会?

  张伟:我们组织了四十多家企业形成五十个展位的规模来参加本届海交会,企业包括新能源、机械制造、食品、医药、纺织服装以及非物质文化遗产等众多方面,并且如山东福胶等一些知名企业也都亮相此次海交会。

  中国网:参加海交会的初衷是什么?

  张伟:这是我们济南市政府第一次组织本市企业赴省外参加大型的经贸交流活动,是我们政府实施开放战略,帮助企业走出去的一项重要决策。

  中国网:目前进行的情况如何?

  张伟:我们在“518”期间要开展一系列魅力济南的推广活动,本次展览活动是一项,另外在此期间,举办魅力济南的招商引资恳谈会与旅游项目推荐会。

  中国网:目前您收到的反馈是怎么样?

  张伟:反馈很好,昨天下午我们在展位了解了情况,有些企业已经有成交的意向,有些企业已经找到了合作伙伴,他们带过来的样品也销售了不少,感觉此次展会效果非常好。

  中国网:那么济南贸促会在这当中如何搭建沟通的桥梁 ?

  张伟:我们济南市第一次组织这种大型的展团,带着企业到省外来参加活动。第一站选择了福州,因为我们觉得福州这几年发展越来越好,今年福州更是有“四区叠加”这个机遇,我们觉得可以借助这个比较高的平台,对接台湾,联通其他许多国家。也希望可以促进济南和福州间企业交流,让他们能合作共赢。

  

              热搜资讯