定制

郭虹雯:依托物联网新技术 共拓两岸医护业务合作

2016-05-20 11:59:48 来源:中国网 作者:吴海东 阎浩然 高应昊 责任编辑:颜学辉 字号:T|T
摘要】21世纪海上丝绸之路博览会暨第18届海峡两岸经贸交易会期间,中国网福建5月19日讯2016年第十八届海峡两岸经贸交易会期间,台湾祥新资讯股份有限公司总经理郭虹雯做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

郭虹雯:依托物联网新技术 共拓两岸医护业务合作
台湾祥新资讯有限公司总经理 郭虹雯

  中国网福建5月19日讯(记者 吴海东 实习记者 阎浩然 高应昊)21世纪海上丝绸之路博览会暨第18届海峡两岸经贸交易会期间,中国网福建5月19日讯2016年第十八届海峡两岸经贸交易会期间,台湾祥新资讯股份有限公司总经理郭虹雯做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:请先介绍一下贵公司是在从事哪方面的工作?

  郭虹雯:公司主要从事物联网相关技术的开发应用。尤其是RFID、蓝牙技术部分是目前公司开发的主轴。

  中国网:当前,养老服务和二胎成为社会的热门话题,那么该公司产品是否也迎合市场需求,做出相应的调整?

  郭虹雯:现在年轻人,主要都将时间花在了各自的事业上。所以,这些人最关心的是孩子和长辈们。因此我们会记录监测他们的生理指数和位置信息,并加以管理,以防止危险。通过物联网我们可以运用智能化的设备,及时了解家里小孩和老人的状态,从而全心打拼事业而无后顾之忧,家庭关系也会因此更加贴近。

  中国网:相比现在的很多软件公司,你们的优势在于哪里?

  郭虹雯:公司成立之初我们就强调一个重点,那就是我们要关注客户的需求。因此在做医护这一块的应用时,我们特地跟台湾有名的医学中心进行合作。让医学专家来告诉我们,对于像养老服务机构和月子中心,什么样的信息对他们是最有帮助的。从而去开发这类应用,从实际出发,才能更贴近用户的需求。

  中国网:贵公司是第几次来福州参加“518”海交会?

  郭虹雯:这是公司第二次来福州,去年和今年我们都是跟着台北市电脑公会来参加海交会。因为每次我们在518海交会都收获很大,所以公司对这样的活动都非常支持。

  中国网:那贵公司有计划与大陆展开更进一步的合作吗?

  郭虹雯:有的,昨天我们就和这里的指导单位都有很好的交流,包括在医护方面培训和医护管理方面都收获颇丰。所以我想我们将有很大的机会再这里进一步的发展,还可以让两岸在医护方面的交流更加深入,合作更加密切。

  

              热搜资讯