定制

嗟麦潘:“一带一路”增强中泰产品互联互通

2016-05-19 20:32:52 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 责任编辑:张丽党 字号:T|T
摘要】非常感谢能够受邀来参加这次福州的展览会。那关于中国政府“一带一路”的这个战略,中小局认为能够使泰国的交通非常方便。能够让泰国的产品非常容易的出口到外国,特别是福州。

王双思:“一带一路”增强中泰产品互联互通
泰国中小企业局局长助理嗟麦潘接受中国网专访

  第十八届海峡两岸经贸交易会期间,泰国中小企业局局长助理嗟麦潘女士做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:目前在推进的“一带一路”战略当中,泰国的中小企业怎么融入?

  嗟麦潘非常感谢能够受邀来参加这次福州的展览会。那关于中国政府“一带一路”的这个战略,中小局认为能够使泰国的交通非常方便。能够让泰国的产品非常容易的出口到外国,特别是福州。

  中国网:那我们刚才说泰国的产品特别容易出口到福州,我们福州也有这四区的优势。那些对我们泰国企业会带来机遇呢?

  嗟麦潘提供了一个很好的机会就是,泰国这边的企业能够把产品先放到保税区。然后再通过保税区卖到中国的其他城市。能够更方便更容易。还能够降低税。还可以把泰国进口的产品的成本降低。

  中国网:这是一个非常好的开端。这一次我们和泰国进行了两个活动。一个叫泰国品牌中国行,还有一个是泰国产品分销中心在福州成立。它的作用和意义在哪里?

  嗟麦潘这是一个很好的问题,我知道福州人也喜欢到泰国去旅行。在泰国旅行当然也会碰到一些泰国很好的产品。那通过这一次泰国品牌中国行还有福州的产品展销。可以帮助把泰国的产品放到这些福州的展销中心,能够让更多的福州人民还有中国其他省份的人民尝 到品质好的,价格廉价的泰国产品。

              热搜资讯