定制

胡锦锋:重塑古法酿造沉缸酒老字号的新辉煌

2016-05-19 20:32:52 来源:中国网 作者:陈晶晶 吴海东 责任编辑:张丽党 字号:T|T
摘要】第十八届海峡两岸经贸交易会期间,龙岩沉缸酒业运营管理有限公司区域经理胡锦锋做客中国网福建高端访谈间,接受专访。沉缸酒属于一个品相,黄酒的一类,既是一种方法,又是黄酒的一种品牌。成缸酒的制作需要三沉三浮,好酒沉底,顾名我们品牌称为沉缸酒。

胡锦锋:重塑古法酿造沉缸酒老字号的新辉煌
龙岩沉缸酒业运营管理有限公司区域经理胡锦锋接受中国网专访

  第十八届海峡两岸经贸交易会期间,龙岩沉缸酒业运营管理有限公司区域经理胡锦锋做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:我们公司是做沉缸酒,那什么是沉缸酒呢?

  胡锦锋:沉缸酒属于一个品相,黄酒的一类,既是一种方法,又是黄酒的一种品牌。成缸酒的制作需要三沉三浮,好酒沉底,顾名我们品牌称为沉缸酒。

  中国网:沉缸酒有什么历史呢?

  胡锦锋:迄今为止有一百多年,可追溯的是清朝嘉庆年间,是最早是黄酒的一种初步酿造方法,因为黄酒不易储存,于是我们创始人就加入了一些白酒,使得黄酒能够更长时间的储存。并且沉缸酒通过改良,属于改制性黄酒,可以达到甜度最甜,不是外加糖,是自然发酵,而且酒精度也是黄酒中最高的一个。

  中国网:听说我们沉缸酒也是老字号酒了是吗?

  胡锦锋:沉缸酒历史一百六十多年,真正建厂是五六年,今年正好也是六十周年,中国的酒评会,除了建厂之前的第一届,后面的我们都有参加,并且蝉联黄酒品类中国名酒的国优金奖,还有其他奖牌十几块,当时在历史上是众所周知的中国名酒。

  中国网:听说我们沉缸酒有一段时间的沉寂是吗?

  胡锦锋:九十年代企业改制不是很成功,于是在一段时间内大家没怎么见到,不过我们在近期内重新起来,重塑我们沉缸酒的辉煌。

  中国网:那有计划通过什么样的渠道重新发扬我们的老字号?

  胡锦锋:因为我们龙岩几代人将品牌保留至今,肯定要将他发扬光大。六十年的品牌就这样流失是非常可惜的。2007年龙岩国资委公司引进香港公司注资五千万投资,重新打造沉缸酒新品牌形象,沉缸酒在2014年进行资产重组.我们将要打造海峡西岸最大的黄酒酿造基地,打造沉缸酒酿造有限公司。坚持六十年的品牌,我们追求的是品质,保证我们酿造工艺的特点。

  中国网:这也是我们酿造黄酒有鲜明特色的地方是吗?

  胡锦锋:黄酒分为三大派系,浙派、海派、闽派。我们闽派是红曲酿造,饮用起来具有天然保健作用,对身体有保健强身的功效。

              热搜资讯