定制

李旭光: 向“一带一路”沿线国家输出技术减少投资风险

2016-05-17 21:21:52 来源:中国网 作者:胡光华 责任编辑:吴海东 字号:T|T
摘要】我们公司的产品以往的海外市场主要在欧洲,近些年欧洲经济在走下坡路,刚好此时国家提出了“一带一路”发展战略,从此我们公司也把投资目光投向了“一带一路”沿线国家。

李旭光: 向“一带一路”沿线国家输出技术减少投资风险
清华阳光研究院常务副院长、北京清华阳光能源开发有限公司副总裁李旭光

  中国网福建5月17日讯(记者 胡光华 采访整理)我们公司的产品以往的海外市场主要在欧洲,近些年欧洲经济在走下坡路,刚好此时国家提出了“一带一路”发展战略,从此我们公司也把投资目光投向了“一带一路”沿线国家。

  在投资考察时,我们发现“一带一路”沿线国家大部分人文、政治环境较差,政策变化快,投资风险高,这使得我们公司对外投资时,落地非常困难。但“一带一路”沿线国家确实有后发优势,由于这些国家各方面的基础设施相对落后,这也给走出去的企业提供了良好的发展机遇。

              热搜资讯