定制

杨长城: 创新要选好自己的池子游好自己的泳

2016-05-17 21:15:38 来源:中国网 作者:胡光华 责任编辑:吴海东 字号:T|T
摘要】中国经济发展进入新常态,这其实是件好事情,我们要保持一颗平常心。当初日本经济在高速发展之后也是缓慢了很多年,但人家的慢是在做沉淀,以期厚积薄发,中国人到日本抢购马桶盖就是个鲜明的例子。把一件看似细小的事情做一极致,就能成就一番事业。

杨长城: 创新要选好自己的池子游好自己的泳

戴尔核心竞争力中心高级顾问杨长城

  中国网福建5月17日讯(记者 胡光华 采访整理)中国经济发展进入新常态,这其实是件好事情,我们要保持一颗平常心。当初日本经济在高速发展之后也是缓慢了很多年,但人家的慢是在做沉淀,以期厚积薄发,中国人到日本抢购马桶盖就是个鲜明的例子。把一件看似细小的事情做一极致,就能成就一番事业。以往中国经济高速发展,可能会有较多一些泡沫和水分,现在进入新常态后,迎来了一个从中国制造向中国智造转型的千载难逢好时机。中国政府提出2025年,中国制造要跟上世界发达国家步伐,体现中国智造的价值。

  智造就要创新,创新就要选好自己的池子游好自己的泳。大企业会搞大创新,小企业也可以搞些小创新,小企业在创新过程中不要和大企业去硬碰硬,而要去盯那些大企业看不上的东西。小企业一个创新如果能带来100万元的价值可能就值得称道,但对大企业来说它就可能不屑于顾。

              热搜资讯