定制

刘新华:中国提出的“一带一路”战略高瞻远瞩

2016-05-17 21:07:37 来源:中国网 作者:胡光华 责任编辑:吴海东 字号:T|T
摘要】我从2008年当上印中-中小企业商会执行主席,至今已有8年了,我对中国和印尼两国的投资贸易往来非常了解。目前,在中国到印尼的投资企业中,福建企业数量最多、投资规模最大,涉及金融、建材纺织等行业。

刘新华:本届政府提出的“一带一路”战略高瞻远瞩
  印度尼西亚中华总商会名誉主席、印中-中小企业商会执行主席刘新华接受中国网专访


  中国网福建5月17日讯(记者 胡光华 采访整理)我从2008年当上印中-中小企业商会执行主席,至今已有8年了,我对中国和印尼两国的投资贸易往来非常了解。目前,在中国到印尼的投资企业中,福建企业数量最多、投资规模最大,涉及金融、建材纺织等行业。

  中国本届政府提出的“一带一路”战略高瞻远瞩,推动着越来越多的中国人到印尼做贸易、开发工业园。中国企业走出去给印尼投资,给印尼这样的“一带一路”沿线国家经济发展带来了实实在在的好处。可以说,中国的“一带一路”战略,不仅给亚洲,甚至给全世界人民都带来了巨大红利。

  我很关注近期南海局势,作为商人我们最不希望南海生乱。南海一乱,将给印尼带来很大的危害,我们无法接受美国的霸权,不希望南海因美国的强行介入而发生动荡。印尼同中国很友好,中国的快速崛起,大大提高了海外华侨的声誉和地位,祖籍国强则华人地位高,而且也会惠及印尼等周边国家,作为海外华人,我们盼望着祖国日益繁荣昌盛。

  我们希望借助这次亚洲合作对话(ACD)工商大会暨青年企业家创新峰会的契机,进一步推动中国和印尼两国商界更多的交流对话和双向投资。

              热搜资讯