定制

珠海市成立大学园区高校首个基层侨联组织

2016-05-03 17:58:40 来源:中国侨网 作者:佚名 责任编辑:吴海东 字号:T|T
摘要】珠海城市职业技术学院是珠海市一所地方性重点院校,现有教职院工300多人,其中有不少留学回国人员。

  中国侨网珠海5月3日 电据珠海侨网消息,4月29日上午,珠海城市职业技术学院召开第一次归侨侨眷代表大会,标志着珠海市大学园区高校第一个基层侨联组织的成立,这对于不断扩大我市侨联工作网络,探索在珠海市大学园区高校推进侨联组织建设工作具有里程牌的意义。学院党委书记党益群,学院党委副书记、院长刘华强,金湾区委书记吴轼,等领导出席了会议。

  珠海城市职业技术学院是珠海市一所地方性重点院校,现有教职院工300多人,其中有不少留学回国人员。学院党委书记党益群在讲话中表示,学院侨联的成立,有利于进一步团结归侨侨眷、留学回国人员,凝聚侨心、汇聚侨智,推进学院科学化、规范化、制度化建设,推动学院科学发展。学院党委将重视和支持学院侨联根据特点开展富有特色的活动,加强对留学回国青年教师的培养和青年学生的引导,不断巩固、发展、壮大学院爱国统一战线。

  珠海市委统战部副部长、市侨联主席吴小濠对新成立的学院侨联提出三点建议和希望:第一,要贯彻中国侨联新形势下将“留学生纳入工作对象”的部署,重视做好留学人员的统战工作,发挥其智力优势的独特作用,为珠海创新驱动和学院发展献计献策;第二,要充分发挥侨联的平台作用,加强与港澳台及海外青年一代的联谊和交流,大力弘扬中华文化,增进海内外华裔青年一代的彼此互信和融和发展;第三、要结合高校自身优势和当地社会建设的特点,采取上下互动、左右联动的方式,发挥侨联在参与社会管理和经济建设中的作用。

  经过选举,青年骨干教师陈晓静当选为珠海市城市职业技术学院侨联主席。(珠海市侨联 袁芯)(完)

              热搜资讯