定制

上海清理僵尸车 浦东警方使出了“杀手锏”强制托移

2016-04-09 18:14:10 来源:本网综合 作者:佚名 责任编辑:王世尊 字号:T|T
摘要】为方便周边小区居民临时停车,牟平路近胶东路一段400米长的道路两侧划了停车位。然而,有10多辆僵尸车长期停放在停车位上。有的没有车牌,有的没有方向盘,其中一辆面包车的4个轮胎只剩下了1个。

上海清理僵尸车 浦东警方使出了“杀手锏”强制托移

  在处理“僵尸车”时,公安部门也遇到了难处:针对违法停车,交警可以拖车,但如果这些“僵尸车”停在停车位上,车主往往会辩称“并未违法”。此次,浦东交警跨前一步,将长期霸占停车位的车辆先拖走,随后联系车主进行处理。而相比马路上的“僵尸车”,更令人头疼的是停在住宅小区、社会停车场等处长期违法停放的“僵尸车”,对这类车辆的处理,需要小区业委会、物业公司等多个部门,共同协商处理。

              热搜资讯