定制

上海清理僵尸车 浦东警方使出了“杀手锏”强制托移

2016-04-09 18:14:10 来源:本网综合 作者:佚名 责任编辑:王世尊 字号:T|T
摘要】为方便周边小区居民临时停车,牟平路近胶东路一段400米长的道路两侧划了停车位。然而,有10多辆僵尸车长期停放在停车位上。有的没有车牌,有的没有方向盘,其中一辆面包车的4个轮胎只剩下了1个。

上海清理僵尸车 浦东警方使出了“杀手锏”强制托移

  据浦东交警支队副支队长储建国介绍,出现僵尸车的现象有多方面原因共同作用的结果。车辆破旧,处理起来比较麻烦,当废品卖不值几个钱,正常报废又嫌麻烦,遂弃之不用;车辆虽未到报废年限,但因积累大量未处理的交通违章罚款未处理,罚款总额和车辆实际价值相差无几,干脆一扔完事。一些小商贩购入新车后,把原本应该报废的车辆停在路边当仓库使用的有之,利用“僵尸车”摆摊做生意的有之,更有甚者,在报废车上贴上标语,做起车身广告。

              热搜资讯