定制

复旦卖抗肿瘤药专利给美国HUYA公司 或带来6500万美元收益

2016-03-16 15:17:00 来源:中国网 作者:佚名 责任编辑:程莉荣 字号:T|T
摘要】复旦卖抗肿瘤药专利,为中国科研事业与中国高校争光,据了解,复旦大学与HUYA的合作可谓是开创了这种形式的先河,为未来的发展打下良好基础。

  

复旦卖抗肿瘤药专利

 

  复旦卖抗肿瘤药专利,为中国科研事业与中国高校争光,据了解,复旦大学与HUYA的合作可谓是开创了这种形式的先河,为未来的发展打下良好基础。

  3月15日,复旦大学与美国HUYA(沪亚)公司在上海达成协议,复旦大学生命科学学院教授杨青将具有自主知识产权的用于肿瘤免疫治疗的IDO抑制剂有偿许可给美国HUYA公司。此次许可转让将至多为复旦大学和杨青教授带来6500万美元的收益。

  据了解,IDO抑制剂作为具有新药靶、新机制的药物,可应用于治疗肿瘤、阿尔茨海默病、抑郁症、白内障等多种重大疾病,社会、经济效益前景广阔。

              热搜资讯